Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Одноклассники могут попасть в черные списки!

одноклассники официальная страница

Не так давно вышел закон о черных списках, который просто потряс весь русскоязычный сегмент глобальной паутины. И сколько уже всего произошло с тех пор. Мы видим и активные действия со стороны властей, и столь же активные выступления защитников сети, оппозиции. Война разгорается нешуточная, и многие авторитетные ресурсы уже были затронуты. Такие как Википедия, которая вообще считалась неприкосновенной. Но самое страшное возможно еще впереди, ведь закон может коснуться и социальных сетей. Об этом заявляют официальные представители компании Мейл Групп, которая владеет Одноклассникам. За их судьбу собственно массивный холдинг и переживает. Так как косвенным образом он может попадать под эти самые, пресловутые черные списки.

История появления закона в социальной сети Одноклассники

Есть две точки зрения, официальная и та, которой придерживается оппозиция. Мы озвучим обе. По официальной версии, закон был принят в пользу защиты детей. Именно их ограждают от страшного интернета. Где есть множество информации, которая противоречит не только моральным нормам, но и уголовному кодексу. Это педофилия, экстремистская деятельность, порнография и любой контент, который касается суицида. То есть, ребенок просто может найти практическое руководство, о том, как правильно резать себе вены, и получится, что он будет это знать. А власти считают, что знать ему этого совсем не нужно. С другой стороны, по тем же руководствам в интернете любой человек может собрать бомбу, изготовить оружие и так далее. Так что зерно истины в этом законе есть, причем не слабое такое зерно, зернище, можно сказать. Но при этом, система блокирования сайтов очень и очень жесткая, так что под нее можно просто подгонять каждый второй, если не два из трех ресурса в глобальной паутине. Таким образом, слишком много сайтов, слишком значительная часть нашей виртуальной реальности может быть уничтожена. Именно этого и опасается оппозиция. Она заявляет, что это нелогичные и анти прогрессивные меры. В то время как другие прогрессивные страны с помощью интернета обучают, и развивает молодое поколение, наше же руководство стремится детей от интернета оградить. Так же есть версия, что государство хочет управлять виртуальностью, что в принципе невозможно.

Одноклассники и черные списки

Что же вызвало опасения руководящих постов организации Мейл Групп, почему они считают, что Одноклассники легко могут попасть под раздачу? Все дело в том, что Одноклассники – это социальная сеть, и как в любом проекте такой направленности, весь контент, который мы можем найти на страницах, создается пользователями. Добавляется пользователями. И хотя и существуют приложения, которые блокируют новый контент, не подходящий по правилам системы (к примеру, приложение модератор, где каждый пользователь в обмен на баллы может побывать в шкуре модератора, отклоняя контент, который нарушает правила системы) все равно, довольно значительная часть контента просачивается в систему. И что самое опасное, остаются там, на довольно длительное время. Да, штат сотрудников у Одноклассников довольно велик, они день и ночь пристально следят за своим проектом, но пользователей то тут десятки миллионов, и бывают дни одновременного присутствия тридцати миллионов участников проекта. Как за всеми уследить? Так же добавляет суматохи и сама система добавления в черные списки, она выглядит следующим образом:

1. Специальные поисковые роботы находят контент, который подлежит немедленно удалению, запрету. То есть что-то из того, что мы перечисляли в начале статьи. 

2. После этого ссылка на страницу отправляется к владельцам ресурса. То есть в нашем случае к администрации проекта Одноклассники, и там озвучено требование немедленного удаления.

3. Если по прошествии суток с момента отправки письма контент не был удален, то весь проект, весь сайт Одноклассники, тут же отправляется в черные списки. И остается там навечно. А ведь таки требований Одноклассники могут получать тысячи в день, и если хоть одну страницу они не успеют удалить, случится непоправимое.

Но, руководство проекта не склонно все слишком драматизировать. Вероятность того, что Одноклассники будут закрыты по их подсчетам всего десять процентов. Конечно, для завсегдатаев сайта и эта цифра катастрофически велика, но все же десять процентов лучше, чем двадцать и так далее. Кроме того, у Одноклассников целый штат мирового уровня юристов, которые даже после попадания в черные списки не дадут Одноклассникам просто так заглохнуть. Они будут снова и снова обжаловать решение в суде, до тех самых пор, пока сайт не будет  полностью восстановлен. Уж такая компания как Мейл Групп без боя не отдаст один из самых перспективных проектов своего холдинга. Так что можно спать спокойно.

Опубликовано, 20-09-2012, 18:50 Комментариев: 1
 (голосов: 5)


Похожая информация по теме:

Пишет irina-22111974, 2 декабря 2013 16:18
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
Не открывается страница одноклассников
Добавление комментария