Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Регистрация по паспортным данным в Одноклассниках. Чего нам ждать?

регистрация в одноклассниках

Интернет полнится слухами, и во многом слухи эти касаются социальных сетей и проекта Одноклассники. Недаром это один из самых массивных ресурсов современного Рунета. И иной раз слухи подкрепляются фактами,  уже перерастают в иной разряд. Именно об одном бывшем слухе, а ныне факте и пойдет речь в этой статье. Причем факте не очень приятном для большинства пользователей сайта Одноклассники, многие уже успели озвучить свою негативную оценку на существующую ситуацию. А остальные, еще озвучат. Собственно так можете поступить и вы после прочтения статьи.

Регистрация по паспортным данным в социальной сети Одноклассники

Чего только не придумают наши политики. Похоже, в государственной Думе и правда, довольно скучный период, если их время занимают выдвижения таких гипотез. Но факт остается фактом. На недавнем собрании была выдвинута теория о регистрации в социальной сети Одноклассники по паспортным данным. Как будет осуществляться процесс. Пользователь если он имеет желание стать участником проекта должен явиться в компетентные органы для прохождения необходимой регистрационной процедуры. Представляете себе ситуацию, не за пару щелчков мышкой и уведомлением на телефон, а с паспортом в компетентную организацию. Второй вариант процедуры проще, для регистрации понадобятся сканы вашего паспорта, с которых и будет считываться информация необходимая для регистрации. В общем, тоже не сахар, тем более, если учесть, что теоритически сканы паспорта могут быть не только у владельца паспорта.

Таким образом, можно создать фейк аккаунт, который будет закреплен за реальным человеком. И любое правонарушение, которое может создать тот кто регистрировал аккаунт автоматически выставит виновным владельца паспорта. Не очень приятная ситуация, не так ли? Но это еще цветочки. Ведь по большему счету регистрация с помощью паспортных данных приведет к тому, что у одного человека всегда может быть лишь один аккаунт. И вы после этого уже не сможет регистрироваться повторно. Кроме того, нужно будет действительно следить за тем, что вы делаете, ведь все ваши проступки вам могут потом сильно аукнуться, когда к вам придут люди в форме. Добавили на стену пиратское видео нового фильма, добро пожаловать в прокуратуру. И все остальное в этом роде.

Мотивы регистрации по паспортным данным

Как же нам преподносит это разработчики будущего, возможно будущего, законопроекта. Все просто, с помощью таких мер, они собираются сократить количество правонарушений и сделать поимку преступников более легкой. Ведь в первую очередь, если кто-то попадает под подозрения в совершение преступления, его тут же проверяют по базам в Одноклассниках, а если там будут еще и паспортные данные, то человека не составит труда найти в реале. Так же это будет мера борьбы со спаммом. Ведь если регистрация выполняется по паспортным данным, то один аккаунт будет навечно закреплен за одним человеком, и украсть его будет просто невозможно. А это значит, что в распоряжении множества спамм ботов не будет аккаунтов и их деятельность будет невозможной. По сути, это плюс, но пока всего лишь единственный плюс, который мы можем найти. И есть ли подводные камни?

Подводные камни регистрации по паспортным данным

Да их хоть отбавляй. Но давайте озвучим лишь самые очевидные. Как на счет конфиденциальности информации, как на счет право на личную жизнь и так далее? В таком случае, если нас бдудут ПРИНУЖДАТЬ регистрироваться в проекте с помощью нашего основного документа, это прямое нарушение наших конституционных прав. Чем занимается Конституционный Суд Российской Федерации, куда он смотрит, если в среде политиков возникают такие идеи? Или основной закон нашей страны уже ничего не стоит? Второй подводный камень еще хуже, не стоит забывать, что паспорт выдается человеку лишь в четырнадцать лет. А это будет значить что человек, не достигший этого возраста, просто не сможет регистрировать свою страницу в проекте. А ведь довольно обширная часть пользователей младше этого возраста. Так что и сам сайт лишится множество клиентов, и сами пользователи на каком-то основании будут отлучены от социальной сети. По какому праву человек тринадцати лет не может общаться с друзьями, играть в игры и посещать сообщества на сайте Одноклассники? По какому закону это вдруг станет им запретным?

Ну что же, мы надеемся, что законопроекта все-таки не будет и сама система не будет введена в жизнь. О том как продвигаются дебаты вокруг этой задумки вы можете следить в новостях того же Гугла. НаМы верим, что шторм пройдет стороной.

Опубликовано, 14-10-2012, 19:30 Комментариев: 0
 (голосов: 4)


Похожая информация по теме:

Добавление комментария