Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Сколько Одноклассники заработали на играх?

игры в одноклассниках

Многие пользователи в социальной сети Одноклассники ошибочно полагают, что основной статьей дохода проекта являются платные сервисы. Это заблуждение. На самом деле, платные сервисы это как раз-таки самая мелкая сторона дохода в социальной сети Одноклассники. Куда крупнее прибыль идет с рекламы, которая будет удвоена по последним новостям и, конечно же, от игровых приложений, браузерных игр. Именно там мы можем наблюдать самый главный заработок проекта. Не так давно статистика предоставила нам очень любопытные данные. Они касаются прогноза заработка Одноклассников на браузерных игровых приложений на 2012 год, который уже близится к своему завершению. И цифры, стоит отметить, вполне впечатляют. К тому же их дополнили и другие очень интересные статистические данные, которые вы может раньше и не знали.

Заработок за 2012 год в социальной сети Одноклассники

К сожалению, нам неизвестно какими успехами могут похвастаться Одноклассники в других областях получения денежных средств. Однако успехи в этой среде впечатляют. Как уже известно, Одноклассники это самая играющая социальная сеть, и вместе с тем самая платящая за игры. Таким образом, они занимают около пятидесяти пяти процентов всего рынка браузерных игр в Рунете. А эта цифра в сто тридцать пять миллионов долларов. Впечатляет, не правда ли? Именно столько по всем прогнозам Одноклассники заработают за этот год. И ведь это хоть и основная, но далеко не единственная статья дохода ресурса. Кроме того есть так же сведения что третьим ресурсом в этом списке стала социальная сеть Мейла, то есть мой мир. И самое забавное, что и Одноклассники и Мой Мир принадлежат компании Мейл Групп. Так что они прибрали к себе уже значительно больше половины рынка. На плаву остается лишь Вконтакте и их честные сто пять миллионов долларов за этот год. Так же стоит сказать, что из-за особенностей социальных сетей этот перепад вполне прогнозируем.

Сравнение пользователей Вконтакте и Одноклассники

Дело в том, что в проекте Вконтакте собрано очень большое количество молодежи. Так как они привлекаются активнее всего, вообще сеть Вконтакте позиционируется как модная и современная. Поэтому туда и тянет молодежь. А вот в Одноклассниках, которые представляют собой более консерватору и закрытую социальную сеть тянет людей, которые постарше. И таким образом, мы можем сделать вывод, что именно тут люди, которые готовы платить за игры. Так как они могут себе это позволить. Увы, но вот такой стиль Вконтакте в этой стезе служит для них гигантским минусом. Правда у них есть свои положительные аспекты. Но не все пользователи в Одноклассниках одинаково играют. Как они платят статистики, увы, нет, точнее она-то есть, но вот разглашать ее Мейл Групп особо не спешит. Так что давайте пока посмотрим на то, какой процент населения играет во что. Кстати, стилевая направленность между Одноклассниками и Вконтакте так же огромная. Так как в проекте Одноклассников множество зарекомендованных жанров, а Вконтакте снова делают ставку на новизну. Активно продвигая многопользовательские РПГ и так далее.

Кто играет в игры в социальной сети Одноклассники?

1. Самый большой процент занимают, конечно же, девушки. Причем в возрасте от двадцати до сорока лет. Именно эта часть аудитории пользователей приносит самый ощутимый доход. Хотя и считается, что мужчины обожают игры в отличие от прекрасного пола. Статистика же утверждает обратное. Кроме того почти весь процент этот играет в фермы. То есть в экономические стратегии про фермерство, которых проекте гигантское количество. Вы видели, сколько обзоров мы делали на разные виды ферм.

2. Второе место занимают мужчины от семнадцати до тридцати лет. Этот процент куда меньше первого, но все же вполне значимый. И так же осуществляет постоянный финансовый поток в сторону Одноклассников. Стоит отметить, что мужчины играют в большинстве своем стратегии, но не экономические, а военные. Так же широко распространены игры в стиле покера и иные азартные игры. Что собственно было вполне понятно и ожидаемо, азартные игры всегда пользовались особой любовью у сильного пола.

3. На третьем месте собрались пользователи младшего возраста, то есть дети. Их очень мало в этой социальной сети, куда меньше чем Вконтакте. Но при этом почти девяноста процентов из них играют в какие-либо игры.

4. На последнем месте собрались мужчины старше тридцати и женщины старше сорока, которые имеют самый низкий показатель количества играющих участников. Почти никто из них не интересуется игровым каталогом и использует его лишь для нескорых приложений в стиле «оплаты услуг». Ну, собственно и не ожидалось, что люди более почтенного возраста будут повально увлекаться браузерными приложениями.

Так что мы теперь знаем, сколько на самом деле получают за игры Одноклассники и кто в них играет. Так же руководитель социального отдела в Мейл Групп заявил, что они ожидают ежемесячного роста доходов в десять, а то и пятнадцать процентов. Посмотрим.

 

Опубликовано, 1-11-2012, 08:47 Комментариев: 0
 (голосов: 10)


Похожая информация по теме:

Добавление комментария