Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

МТС против Одноклассников, новая финансовая война.

группа мтс в одноклассниках

Полный список этих услуг очень и очень велик, и раскрыть его полностью у нас просто не хватит места. Но больше нас в этой статье интересует не этот механизм, а механизм зачисления внутренней валюты. Для того что бы вы смогли пополнить ваш счет на нужное количество баллов ОК, вам необходимо открыть специальную вкладку и закинуть туда деньги одним из удобных вам способов. Именно тут и появился камень преткновений. Ранее, этими удобными способами были только смс.

Но со временем прогресс не стоит на месте, и теперь у нас есть множество возможностей, таких как терминалы оплаты, виртуальные системы расчетов, банковские карточки и иные варианты. Таким образом, конкуренция значительно возросла. Но мы не знали до каких пор ситуация стала печальной, до недавних новостей. Статистически всегда считалось, что сотовые компании беспрецедентные лидеры в плане подобных услуг, они забирали себе львиную долю всех платежей.

Мы же в своих обзорах всегда подчеркивали, что, несмотря на тот факт, что такой способ самый быстрый и удобный, он все же довольно дорогой и затратный. По сравнению с другими путями пополнения счета, этот обходиться существенно дороже. И, похоже, пользователи все же это уразумели, и началась финансовая война.

МТС и социальная сеть Одноклассники

Итак, все началось довольно буднично, МТС решили проявить недюжинное своеволие и в одностороннем порядке повысить свой процент дохода от платежей. Так что на данный момент они увеличили свою планку до пятидесяти одного процента. Уж очень символичным вышел этот один процент, так что получается, что компания МТС забирает себе более половины дохода от операции. Ведь по сути, пользователь закидывает деньги, что бы получить ОК, что бы тратить их на проекте Одноклассники, однако, МТС, которые выступают лишь средством передачи денег, забирают себе более половины дохода. Как вам такой вариант? Неплохой ход, но вот только слишком наглый. Как же это мотивировали компании, почему они решились на такое, да еще и в одностороннем порядке, без всяких договоров и обсуждения, без всяких бесед об этой новой политике. Просто, выглядит так, что мнение социальных сетей руководство сотой компании вообще не интересует, им нужна только выгода.

Причины повышения тарифа на ОК для МТС

Как оказалось, все довольно прозаично. На данный момент у пополнения счета с помощью смс появилось слишком много конкурентов. И эти конкуренты имеют куда более выгодные условия. Особенно это касается виртуальных систем расчетов. Таких как киви кошелек, Веб мани, они предлагают своим участникам крайне низкие проценты. Киви взимает не более полутора процентов, а система расчетов Веб мани вообще берет лишь стандартные 0.8 процентов за транзакцию, то есть, по сути, вообще ничего. Таким образом, системы могут не взимать дополнительной наценки с пользователей.

Это говорит лишь о том, что для участников проекта Одноклассники это дешевле. И постепенно все больше и больше людей открывать для себя эти варианты, отказываясь от пополнения через смс. И компании попадают в большую яму, которую они сами себе и вырыли. Они не могут себе позволить отвечать тем же, и понижать свои расценки для появления хотя бы видимости конкурентоспособности, при этом, что бы хоть частично удержать падающую прибыль от полного провала, они напротив поднимают свои расценки. Таким образом, они еще больше мотивируют пользователей сменить способ пополнения счета. Скорее всего, сотовые компании в скором времени вообще полностью уступят этот рынок банковскими структурам и системам расчетов в сети.

Ответ Одноклассников

На самом деле, пока его нет. Руководство обдумывает выдвигаемый ультиматум, и размышляет над тем как поступить. К слову, иная социальная сеть Вконтакте, отреагировала довольно быстро и жестко. Отныне абонентам МТС запрещено пополнять свой счет с помощью услуг сотовых операторов. Проще говоря, Вконтакте просто отключили МТС от своей системы. Что же будут делать Одноклассники? Достоверных данных пока нет, но скорее всего, они поступят схожим образом. Ведь владельцем Одноклассников и большей части Вконтакте выступает холдинг Мэйл Групп, и решения, скорее всего, будут идентичным в обоих случаях. Так что если вы абонент МТС, и вам нравится пополнять свой счет при помощи платных смс, то мы бы вам порекомендовали сменить своего сотового оператора.

Опубликовано, 1-12-2012, 17:38 Комментариев: 0
 (голосов: 9)


Похожая информация по теме:

Добавление комментария