Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Подавать ли в суд на Одноклассников?

главная страница одноклассников

Пользователи социальной сети Одноклассники, которые интересуются развитием и новостями своего ресурса уже не раз натыкались на слухи о том, что на Одноклассников в очередной раз подали в суд. И большинство из этих слухов и правда, не противоречат истине. В большинстве случаев с ресурсом судились из-за нарушения авторских прав, какие-то крупные компании и холдинги, певцы и актеры. Но бывают и случаи, когда на одноклассников подают в суд простые пользователи, которые считают, что их права были нарушены. Именно об этом и пойдет сегодня речь, стоит ли судиться с таким проектом как Одноклассники.

Суд или жалоба в социальной сети Одноклассники

Если пользователь проекта в какой-то момент счел, что его права, чаще всего конституционные, были нарушены, то он имеет несколько выходов из сложившейся  ситуации. И то, каким именно он воспользуется целиком и полностью зависит только лишь от него.

1. Выход первый. Он может просто забыть о досадном инциденте. Вот и все, так и поступают более девяноста процентов пользователей любого ресурса коммуникативного характера. Это же интернет, тут могут и оскорблять и много чего еще. Что же, переживать из-за этого? Тем более, что всем известно – глобальная сеть наполовину состоит из так называемых троллей, которых хлебом ни корми, только дай над кем-нибудь поиздеваться. Так что учитывая высокую периодичность оскорблений, которые сыпется на человека с голубого монитора, лучше не париться и не обращаться никакого внимания.

2. Выход второй. Так как социальная сеть регламентировала в своих правилах запрет на оскорбления участников системы, то действия, которые были направлены против вас, противоречат этим самым правилам. Так что есть возможность призвать обидчика к ответу. Просто нужно пожаловаться администратору, модератору и так далее. Это можно сделать или в автоматическом режиме, просто отметить сообщение как некорректное или спам, а можно и написать письмо в техническую поддержку. Приложить ссылку на переписку, или комментарии, где и были обнародованы подобные данные. И после этого модераторы должны будут принять меры, в частности просто забанить пользователя навеки в этой социальной сети, и он больше никогда не увидит ее страниц.

3. Третий выход. О котором собственно и пойдет речь в статье – просто обратится в суд. У нас есть множество статей, которые вступают в силу ввиду оскорблений в интернете. Это и порча честного имени, чести и достоинства, клевета и урон репутации и многие иные. Так что фактически есть, за что призвать обидчика к ответу. И вы можете это сделать. Но в суд подать на конкретного человека тяжело. Ведь сперва следует доказать, что именно он сидел по ту сторону монитора. А это иной раз весьма проблематично. Если ответчик просто сообщит суду, что он этого не писал, и не знает, кто писал, то нет ни какой возможности доказать обратное. Ведь его на камеру в этот момент никто не снимал. А то, что сообщение пришло с его аккаунта, само по себе лишь косвенное доказательство. Хуже ситуация еще с тем, что сообщения и комментарии могут приходить от анонимных пользователей. То есть тех, кто купил соответствующую услугу в проекте и теперь как бы остается невидимым для любого другого участника системы. Как его призвать к ответственности?

На днях был забавный случай, с одним из пользователей сайта. Он как раз получил тонны негативных высказываний на свою стену от анонимного участника. И был посрамлен в глазах всех своих друзей. Естественно он возжелал мести и воспылал праведным гневом. И сразу же обратился в суд, причем не на обидчика, а на самих Одноклассников, которые с помощью своего сервиса невидимки потакают подобным преступлениям. И теперь судебное разбирательство ждет уже руководство. Тут есть два выхода из ситуации.

В первом случае, в суде гражданина просто пошлют куда подальше, что более вероятно. И он отправится не солоно хлебавши, плюс, оплачивая еще и судебные издержки. Такое развитие событий само собой напрашивается. Но если, каким-то чудом суд признает его правоту, и Одноклассники выплатят ему моральную компенсацию, в размере (как указал сам потерпевший 1 миллион рублей), то это станет началом конца проекта. Ведь сотни и тысячи пользователей тут же захотят повторить его успех и толпами потянутся к дверям зала заседания.

Так что этот судебный процесс Одноклассникам нужно выигрывать просто в салат, показательно. Что бы всем остальным было неповадно. Либо готовить свои кошельки, которые могут очень сильно исхудать после таких событий.

Опубликовано, 10-12-2012, 17:55 Комментариев: 6
 (голосов: 1)


Похожая информация по теме:

Пишет Ntmo, 16 июня 2013 11:24
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
Есть итоги судебного разбирательства? Тоже имею большое желание подать на сайт "одноклассники" в суд. Совершенно несправедливо заблокировали мою страницу, обосновав это тем, что я нарушила правила пользования сайтом: рассылала спам, коммерческие предложения и пр., и пр. Когда я там только играла в игру "Домовята", где истратила несколько тысяч рублей...Очень жаль игру. Придрались к моей странице. где висят фотки вещей...написали что ком.деятельность не запрещена, но таким образом вести ее запрещено..какая нафиг деятельность? вообще ничего не продала, заполнила страницу, чтобы не пустовала, думаю, может кто что и купит пока я здесь, н еговоря уже о том, что рассылать какие-то дурацкие сообщения: ПРОСТО ИГРАЛА!!! Обидно recourse
Пишет dikii angel, 11 октября 2013 19:57
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
у меня ситуация по хуже,кто сделал страничку с моими данными и фото(этот человек явно меня знает,было понятно из переписки с ним,знает где я живу и тд.) и написал мне что будет предлагать от моего имени интим услуги ну и всё в этом роде.Я написала заявление в полицию,у меня приняли заявление и сделали запрос на эту страничку,далее я написала в администрацию президента где объяснила свою ситуацию,и на этом не остановлюсь буду биться до последнего.Вообще оборзели со своими одноклассниками ,что хотят то и делают ,оскорбляют ,порочат ,клевещат. Пора найти на них управу
Пишет Алёна, 22 мая 2015 00:05
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
Меня два раза заблокировали, типа за рассылку спама. Я написала в тех поддержку, они прислали шаблонный ответ, мол не сомневайтесь, мы все проверили и это был спам. Этот текст, слово в слово шлют всем. Они сами даже не знают, что такое спам, как они могут, вот так раз и все. Первой странице 7 лет было, все потеряно. Пишу каждый день, чтобы разблокировали, но полный игнор. Видимо только через суд можно чего-то добиться.
Пишет Сергей Александрович, 31 октября 2015 12:53
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
))) да хоть в винегрет)))
подавать в суд на ОДНОКЛАСНИКОВ не только можно но и нужно, практика судебная повернется к обиженным пользователям если в суде каждый месяц будет появляться исков 200.
Только массой можно прижать зажравшихся в прибыли ОДНОКЛАСНИКОВ
при этом наказывать таких можно только рублем, молчать как мыши это просто унизительно. Когда Вас пинают не ужели Вы всегда молчите.
Пишет Эльдар Мухутдинов, 8 февраля 2016 09:47
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
Меня тоже оскорбляли-тролли,с закрытых и липовых профилей,а заблокировали мой профиль,якобы за нарушения мнимые,я буду подавать на них в суд,за незаконную блокировку моего профиля и нарушение моих конституционных прав как гражданина РФ.
Пишет Ник, 23 апреля 2016 22:06
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
я вот что то не пойму это сайт с проблемами сами модераторы что ли писали? ЛОЛ
Добавление комментария