Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Одноклассники запустили классификацию игрового раздела

каталог игр одноклассники

Давно известен факт, что Одноклассники являются самой играющей социальной сетью на просторах не только русскоязычного сегмента глобальной паутины, но и вообще всего мира. Ни один другой проект не может сравниться с ними ни по количество пользователей ежедневно загружающих приложения, ни по процентному соотношению играющих и равнодушных пользователей в системе.

И естественно, именно Одноклассники первые начали делить свои приложения и игры на жанры. Вконтакте просто не может позволить себе из-за чересчур высокой разношерстности игр, которые наполняют его игровой каталог, а другим проектам просто нет в этом нужды в результате малого количества игр вообще. Но посмотрев эту своеобразную градацию, мы пришли к выводу, что не все там верно и правильно, с некоторыми пунктами мы не согласны, да и вообще классификацию можно было бы думать гораздо более точную и раскрывающую суть жанров и приложений. Но что есть, то есть, давайте посмотрим, чем удивил на Одноклассники.

Классификация игр по жанрам в социальной сети Одноклассники

Изначально все приложения в системе делятся на три типа. И два из них конечные, неделимые. Так что начнем с них. Первый – это приложения, которые почему-то поименовали тут как развлечения. Если же глубоко копать, то все игры являются развлечением. И собрались тут приложения социального, не игрового характера. То есть отправка открыток друзьям, какие-то прикольные возможности, что-то в стиле агентов, обработчики фотографий, радио и другие приложения.

Примерная суть ясна, но вот название все равно остается, по крайней мере, для нас загадкой, неужели нельзя было бы назвать их как-то более корректно и точно указывающее сущность раздела? Ну да ладно, второй раздел – магазины и услуги. Вот тут вопросов нет, это социальная коммерция, о которой мы, кстати, уже не раз с вами говорили. И более того, название – магазины и услуги, гораздо удобнее и приятнее для слуха пользователя, нежели – социальная коммерция. Так что пятерка. А вот третий и градируемый раздел – игры, именно там мы обнаружили дикую смесь из названий жанров и вообще непонятных принадлежностей игр. Итак, какие же жанры мы там обнаружили, которые официально создали и рассортировали по ним большинство приложений администраторы.

1. Аркады. Вроде тут более-менее уместное название. Все-таки жанр и правда очень распространен в проекте, и множество приложений в нем до сих пор появляется на страницах каталога. Но около тридцати процентов отнесенных игр являются тут не аркадами, или не чистыми аркадами. Так что получилась своеобразная смесь, не совсем корректно сделали. Вроде и жанр имеет место быть, и вроде запихнули туда несколько лишние игры.

2. Логические. Как такового жанра не существует, но в обиходе казуальных игр он давно используется, как и в наших обзорах. Так что это один из немногих жанров, который тут уместен и по названия, и по содержания в том числе. Придираться нет никакого смысла.

3. Настольные. Вот это уже лишнее, вполне можно отнести в разряд логических, так как большинстве игры настольного варианта, как раз таки и  являются логическими. Но, оставим это на совести разработчиков. Что же, настольные, так настольные, логические, так логические.

4. Ролевые. Старый добрый РПГ жанр. Конечно, такой прослойки не могла не быть, но при этом, почти каждая вторая игра имеет те или иные аспекты РПГ игр в своей структуре, будь то нелинейность квестов или особенности развития персонажа. Так что сюда принесли лишь уж совсем чистые ролевые игры, принадлежность которых не вызывает и тени сомнения.

5. Фермы. Можно, конечно же, можно выделить фермерский жанр в отдельный поджанр, но никак не в отдельный жанр. Увы, но это экономические стратегии с определенными элементами, и то, что их так много не о чем еще не говорит, если их величать как отдельный жанр, то можно упустить все остальное.

6. Виртуальные миры. Полный бред, а не раздел для жанров. Здесь мы можем найти полноценные эконмические стратегии, ролевые игры, военные стратегии и многое иное. И кто вообще взял на себя смелость создать новый жанр под таким названием как – другие миры?

7. Симуляторы. Ну, тут тоже не все гладко. Симулятор это отдельно стоящей и довольно четко обозначенный жанр, а мы тут опять наблюдаем ситуацию, когда запихивают какую-нибудь криминальную стратегию, и называют ее симулятором криминальной жизни. О чем вы? Это стратегия, никак не симулятор!

8. Другие игры. То, что так и не смогли определить. Их совсем немного, так что и говорить о разделе не стоит.

В итоге у нас сложилась ситуация отсутствия многих нужных жанров, квест, экшен, шутер, хоррор, стратегии в конце-то концов. Нет, такая классификация по нашему мнению никуда не годится, и пользоваться ей не стоит.

Опубликовано, 10-01-2013, 20:55 Комментариев: 0
 (голосов: 2)


Похожая информация по теме:

Добавление комментария