Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Сколько вам нужно друзей в Одноклассниках?

друзья в одноклассниках

С момента появления социальной сети Одноклассники, была введена такая функция, как друзья. Множество самых разных сервисов со временем росли и эволюционировали, добавлялись новые и убирались старые, но друзья всегда оставались неизменными. Эта такая константа, абсолютная величина. При этом, многие пользователи не очень корректно ее воспринимают. Кто-то считает ее некой пузомеркой, которая призвана демонстрировать авторитет владельца профиля. Мол, чем больше друзей, тем и выше этот самый авторитет. Другие уверены что друзья, это лишь те персоны, с которыми ты знаком лично, в реальной жизни. Таким образом, знакомства через социальную сеть они в принципе не допускают. А кто-то лишь, таким образом, и знакомится. Но самой яркий диссонанс и большинство дискуссий вызывает иной вопрос, сколько же вообще должно быть друзей у пользователя в социальной сети Одноклассники? Именно на него мы с вами и попытаемся ответить в этой статье.

Друзья в социальной сети Одноклассники

Итак, друзья это те пользователи, которые так же имеют профиль в проекте, и при этом состоят в его списке друзей. Для того что бы попасть туда, один пользователь должен кинуть заявку, а тот, в свою очередь, согласиться на нее. Друзьям, как правило, открывается больше возможностей, чем обычным анонимным пользователям. Но в редких случаях это правило не имеет силы. Так как, по сути, все зависит от личных настроек приватности каждого пользователя. Если он установит там равенство между анонимными пользователя и друзьями, то так и будет. Но для того что бы решить, сколько друзей вам нужно, как и каждому участнику проекта, сначала нужно определить цели. Да, в зависимости от целей, для которых вы добавляет друзей, их конечное количество может быть совсем разным. Так что давайте именно на этот фактор и будем опираться.

Друзья для общения

Это будет самая узкая наша группа. На самом деле, пользователи стремятся добавить большое количество друзей. Если с кем-то познакомились, виделись, вместе выполняли одно дело, если как-то перекинулись словечком в группе и так далее. В результате цифра получается внушительная, скажем, за две сотни. При этом, вы чисто физически не сможете  со всеми общаться. Даже если вы и захотите, а вы вряд ли захотите. На самом деле, просиживая постоянно в социальной сети Одноклассники, вы все равно не одолеете общения более чем с пятидесятью людьми. При этом постоянных собеседников у вас будет человек пять, не больше. А с остальными вы просто время от времени будете перекидываться стандартными – привет, как дела? Аким образом, для общения вам нужен самый минимум друзей, которые являются приятными собеседниками и охотно с вами общаются. Остальные просто будут балластом, мертвым грузом в списке друзей.

Друзья для комментов и оценок

Очень заманчивое слово для каждого второго пользователя в проекте – популярность. Это цель многих, и как их можно, а это судить? Вполне логичное и оправданное желание. Но современная популярность на сайте строится в первую очередь из общего количество положительных оценок, комментариев на новостной ленте и так далее. На какие только ухищрения не идут пользователи для набора популярности. Это и множество фотографий, практически еженедельно, если не сказать ежедневно пополняющие альбомы. Это и постоянные обновления в новостной ленте, интересные ссылки, статьи и статусы. В общем, все, что могло бы, так или иначе, заинтересовать ваших друзей. Но для того что бы все это реализовать, друзей в любом случае должно быть очень много. Что бы массив оценок и комментариев был велик. Так что за две сотни друзей – будет само «то». А может и быть и больше.

Друзья для игр и приложений

Вот мы и подобрались к самой главной и массивной категории. Всем известно, что игровой раздел в проекте пользуется особой любовью участников. Да и вы сами скорее всего играете в какие-нибудь приложения. И, значит, вы точно знаете о распространенной фишке разработчиков. Когда за каждого друга в игре, вы получаете бонусы. Смысл в том, что вы сами рекламируете игру свои друзьям, это понятно. Но при этом, чем больше друзей, чем эффективнее вы развиваетесь в игре, больше получаете бонусов и всяких примочек. Так что жизненно важно для такого игрока иметь обширный запас в своем списке близких. И он должен быть от пятисот человек. С таким количеством играющих друзей, с которыми вы незнакомы не лично, не виртуально. А просто добавляет друг друга именно с целью выгоды в приложениях, вы сможете развиваться по самой простой и легкой схеме. Это словно иметь неограниченный запас ОК, который вы постоянно вливаете в игру.

Так что, как видите, количество друзей может быть разным. Для разных целей. И если вы решите играть как бог в определенное приложение, вам нужны сотни и сотни. А если вы просто хотите пообщаться с близкими, долгими зимними вечерами, то и десятка друзей будет достаточно. Если вы тщеславны, вам нужны комментарии и оценки, то пара сотен будет в самый раз. Так что вспомним известную цитату Мягкова: «решайте сами, думайте сами, иметь или не иметь».

Опубликовано, 8-03-2013, 05:13 Комментариев: 1
 (голосов: 2)


Похожая информация по теме:

Пишет К, 20 декабря 2013 15:18
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
и как же достигнуть большего кол-ва друзей?ведь от частых заявок блокируют страницу!!!
Добавление комментария