Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

FAQ по группам в Одноклассниках. Часть вторая.

Продолжаем наш обзор сообществ в социальной сети Одноклассники. Даже не обзор, о своеобразную рубрику вопроса и ответа, где мы рассказываем о самых базовых понятиях, с которыми вам придется столкнуться при контакте с группами. Пока мы успели поведать вам лишь минимум. Но все впереди, включаемся.

Как отписаться от приглашений в группы 

Вот только вы говорили о том, что попасть в группу не всегда легко, как уже начинаем обратную тему. Помните, мы сказали, что пригласить в группу вас может либо администратор этого сообщества, либо (если подобное разрешено в настройках) сам пользователь, который туда вступил. И кроме этого, вы должны понимать, что многие группы постоянно находятся в раскрутке, для того что бы набирать пользователей, иначе зачем они вообще нужны? А если учесть, что сейчас почти каждая группа потихоньку становится на коммерческие рельсы, то смысл раскрутки становится еще более важный. И бывают моменты, когда вас просто достало то, что вам по сто раз на дню приходят приглашения в разные группы. Их может и правда быть очень много. И мало того, что они вообще изрядно надоедают, и приходится их отклонять, и отклонять до бесконечности, так все это дело еще и изрядно вешает интернет обозреватель. И это не шутку, было у одного нашего героя по несколько тысяч приглашений, которые при открытии вкладке просто намертво вырубали браузер. Вот такие дела. Так что во избежание, если такая тенденция пошла, вам необходимо запретить действие в настройках приватности. Зайдите во вкладку настроек, там найдите приватность и пункт – кто может приглашать меня в группу. На ваше усмотрение несколько вариантов. Логичнее всего оставить эту возможность лишь тем, кто находится в  вашем списке друзей. Что бы вас не касалась раскрутка. Хотя, если ваши друзья очень назойливы в этом плане, или их очень много (может у вас многотысячный список друзей), то лучше всего вообще забрать возможность приглашения у кого бы то ни было.

Правила групп в социальной сети Одноклассники

Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом… и так далее. Поэтому не стоит забывать, что у групп тоже есть свои правила. Причем, это как бы двойные правила. Ведь кроме своих, они так же попадают под регламент самого проекта Одноклассники. Таким образом, находясь в группе, вы должно соблюдать правила Одноклассников и правила сообщества. О том, какие именно, вы можете прочитать в описание группы. Если же в описании отсутствует что-то подобного рода, то не стоит думать, что правил нет. Скорее всего, они просто озвучены в каком-то ином месте, либо не озвучены вообще. Ведь в любом случае, за администрацией остается право удалять пользователей и банить их по своему усмотрению. Поэтому не стоит думать, что если в группе большими буквами не прописано, что нельзя ругаться матом, это значит, что можно начинать поносить всех пользователей группы направо и налево, скорее всего в этом случае вы попадете под санкции системы еще раньше, чем успеете об этом пожалеть. Кроме того, пользователи могут нарушать правила в вашем присутствие, к примеру, если кто-то оскорбляет вас лично в сообществе, где черным по белому написано, что этого делать нельзя. Тут вы можете сообщить о нарушение правил администраторам группы. Хотя, вам за это ордена никто и не даст, но вы поможете своей любимой группе, и собственно себе тоже.

А что делать, если вот таким нарушителем является не какой-то пользователь в сообществе, а само сообщество в целом? Правда нарушаются уже не правила группы, а правила самой социальной сети Одноклассники. Тут вам необходимо действовать уже через модераторов самого проекта. И именно им отписать о случившемся, к примеру, через сервис суппорта, то есть технической поддержки. И просто показать, где было нарушение. Очень часто под эту гребенку попадают так называемые сообщества-мошенники. Это группы, которые предлагают платные услуги сервисов в Одноклассниках. Верить им нельзя ин в коем случае. Так как лишь основная группа Одноклассников является официальной, и у нее есть соответствующий значок, который это подтверждает. Все остальные сообщества такой тематике – фейки. Они просто хотят обмануть вас и украсть ваши деньги, так что стоит сразу рассказать о таких случаях модерации, и через пару часов группа перестанет существовать.

Опубликовано, 17-05-2013, 05:24 Комментариев: 0
 (голосов: 1)


Похожая информация по теме:

Добавление комментария