Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Миф о вреде Одноклассников

главная страница сайта одноклассники

Современный интернет так и пестрит всевозможными заметками и статьями на тему того, как плохо на нас, простых пользователей влияют социальные сети. Это множество рассказывает о разрушение социальной сферы как таковой. О замене ее дешевым виртуальным суррогатом, что все это приведет к развития маниакальных психозов у участников проекта, а может и к концу света.

Мнений много, но в большинстве своем они сходятся в одном. Социальные сети – вредны.

Так ли это на самом деле? Рассмотрим на примере одной из самых популярных социальных сетей Одноклассники. Я уверен, каждый читающий эту статью в ней либо зарегистрирован, либо так или иначе с ней контактировал.

Итак, социальная сеть Одноклассники, коммуникативный ресурс, созданный относительно давно, по меркам современной динамики Рунета. Этот ресурс занимает почетную вторую строчку, после Вконтакте, по посещаемости.

Социальная сеть Одноклассники разрушает социальные навыки человека.

Чистейшей воды миф. Давайте на минуту задумаемся, что такое социальные навыки. От слова социум, то означает «общества», социальные навыки это ваши умения, которые вы используете для контакта с обществом, жизни с обществом и в процессе инсоциализации. Но не те же самые навыки ли вы используете в Интернете на сайте Одноклассники? Общение, аргументирование, отстаивание позиции и точки зрения, компромиссы и споры, любое взаимодействия с кем-либо кто не вы, есть социальные отношения. Так что когда мы находимся на сайте Одноклассники, читаем новости, общаемся, спорим, ругаемся, занимаемся просто чем угодно – все это повышает уровень социального развития, а не как не понижает его. Так что высказывание, с которого мы начали этот абзац – ложь.

Социальная сеть Одноклассники пагубно сказывается на развитии человека в целом.

Очень удобная форма построения высказывания, вы не находите? Развитие человека в целом. А как это в целом? За такой формулировкой обычно любят прятаться люди, которые не уверенны в своей позиции, или у которых просто нет аргументов, что бы ее отстоять. Ладно, допустим, что в целом – есть некая комплексная величина. Но Интернет, как мировое хранилище информации, очень помогает нам в развитие. А социальная сеть, как новостной, музыкальный, видео портал – служит средством досуга. Разве досуг должен нас как то сильно развивать? Мы повышаем навыки социализации, делимся и узнаем новости и просто отдыхаем в социальных сетях. Если бы их не было, и вместо этого мы проводили время за телевизором или литературой, то же самое было бы сообщено и об этом. Современная проза очень негативно сказывается на развитии человека в целом, или что-нибудь иное в этом роде.

Социальная есть Одноклассники негативно влияет на отношениях между полами, снижает количество семейных звеньев и рождаемость.

Но вот это уже чистой воды бред. А ведь эти мифы мы не берем с потолка, это те темы, которые активно обсуждаются на форумах и разного рода сайтах. Споры не утихают и по сей день, хотя они полностью беспредметны, если только задуматься. Итак, Одноклассники, на этот раз, пагубно сказываются на межполовых отношениях. Но ведь социальная сеть дает гигантский простор для знакомств? В разы быстрее и удобнее, динамичнее и качественнее. Интернет давно стал источником знакомств, и будущей любви.
Не так давно, в Британии на новостном портале была опубликована статья, которая носила статистический характер и была полна точных цифр и конкретных чисел. Она повествовала о пагубности социальных сетей для общества, но в обратном плане. В Англии резко подскочила рождаемость, из-за подобных коммуникативных ресурсов. То есть, как получается отношения, наоборот усиливаются, их больше, люди знакомятся, встречаются, и те кто, как говорится «нагулялся», создают семью, ту самую ячейку о развале которых рассказывает нам миф.

Чем больше разбираешь все новые и новые мифы о вредности и ненужности социальных сетей, тем больше начинает тянуть на смех. Потому что ярая оппозиция, в своей природной нелюбви ко всему виртуальному и ненастоящему доходит до полнейшего маразма. Так что не стоит слишком зачитываться подобными мифами, и главное не стоит принимать их за чистую монету.

Опубликовано, 29-05-2013, 03:03 Комментариев: 0
 (голосов: 2)


Похожая информация по теме:

Добавление комментария