Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Что ждет игровую индустрию Одноклассников?

игровой раздел одноклассников

Мы постоянно подчеркивали, что социальная сеть Одноклассники – это проект, который больше всего развивает браузерную игровую индустрию в нашей стране и в русскоязычном сегменте глобальной сети. По всем показателям этот сайт выходит на первое место, и по общему количеству зарегистрированных пользователей, и по процентному соотношению играющих и неиграющих пользователей, а так же по количество заходов и времени проведенном в игре каждым пользователем.

Так что ни один проект в сфере социальной коммуникации в сети не дотягивает до таких результатов. И игровая индустрия развивается благодаря этому. Но мы пока даже не предполагаем насколько сильно. Ведь на самом деле, всегда считалось, что полноценные игры всегда будут находиться на пьедестале, с которого их почти невозможно скинуть. Но, как оказалось не все так просто. И современные браузерные игры уже могут составить им довольно приличную конкуренцию. С одной стороны это не сильно логично, ведь подобные игры отличаются в первую очередь маленькими ресурсами. Сделать, какой-нить новый шедевр для полноценной игры на ПК, это потратить годы времени и миллионы долларов, а для создания приложения вполне хватит месяца и пары десятков тысяч долларов, и то, если приложение действительно кассовое.

Но, как оказалось, количество в данном случае вполне уместно бьет качество. Для того что бы понять, как все это происходит и определить будущее социальных игр в браузерном формате, нам стоит обратиться к статистике, которую не так давно любезно предоставила обществу корпорация Мейл Групп на своем очередном съезде. Примерно об озвученных моментах у них и зашел разговор. Но, прежде чем понять все это и перейти к непосредственному разбору статистике, необходимо будет четко уяснить, почему браузерные игры вдруг стали настолько популярные, что социальная сеть Одноклассники может посоперничать с гигантами вроде Валве, создателями стима и Халф Лайфа.

Почему браузерные игры в социальной сети Одноклассники так востребованы?

Мы не будем слишком сильно вдаваться в подробности, и озвучивать все причины, от самых крупных до микроскопических. Мы пройдемся по самым основным, по тем причинам которые реально определяют рост популярности современных браузерных приложений в проекте Одноклассники.

1. Новый сегмент. Во все времена геймеры, то есть люди, которые играют в подобные игры, и вообще во все компьютерные игры в целом, были какой-то особенной и обособленной прослойкой людей. Какая-то своеобразная субкультура, которая сильно выбивалась из всех остальных каст. А на данный момент, геймер это такой же обычный человек, как и все остальные, просто который играет в игры. Но при этом, это все равно определенный контингент, молодые люди, которые на «ты» с компьютером и интернетом, которые любят развлекаться и имеют на это время. Но, браузерные приложения в значительной мере расширяют этот сегмент. Остальные люди, которые никогда не были знакомы с геймерством, которые не проходили миллионы стратегий и РПГ, не начинали свой путь от приставок в стиле Сеги и так далее, тоже неожиданно стали целевой аудиторией. Это расширение сегменты не только вширь, но так же и вглубь. Так как играть стали и возрастные группы, которые никогда не попадали под целевую аудиторию. Просто все имеют зарегистрированный аккаунт в Одноклассниках. А попасть из сайта в игровой раздел можно одним кликом, да и друзья постоянно зовут помочь собирать урожая или прислать древесину для постройки нового дома. Волей неволей постепенно начинаешь немного интересоваться. Таким образом, сегменты стал гораздо шире, и у браузерных игр появились пользователи, которые никогда н стали бы играть в полноценные компьютерные игры.

2. Временной фактор. Да, это тоже важный элемент. Дело в том, что многие люди игнорировали компьютерные игры по причинам того, что они занимают слишком много времени. Уж очень много времени уходит на развитие, раскачку, достижение определенных степеней мастерства и так далее. Если посмотреть на современных геймеров, то они реально играют по пять – шесть часов в сутки, каждый день! У современного человека просто нет столько времени (имеется в виду взрослый человек). Работа, учеба и так далее, развлечения остается немного времени. И как раз полчаса в день достаточно на три-четыре приложения в Одноклассниках.

3. Простота. Похоже на временный фактор. Так как современному пользователю сложно начать играть в какую-нибудь компьютерную игру с нуля. Нужно долгое время обучаться, что бы получать удовольствие, иногда месяцы, иногда годы. А вот в обычную браузерную игрушку в Одноклассниках можно научиться играть в совершенстве за полчаса. И не нужно ломать голову, узнавать тонну информации, учить все это как таблицу умножения для того что бы потом уметь играть наравне со всеми остальными. Достаточно поиграть немного и все. Таким образом, можно легко менять приложения, если они вам надоедают. Ведь вы не потратили на них тонны времени, которое просто жалко выбросить. Так что и вариантов во что поиграть тут тоже намного больше.

Так, с причинами роста мы определились, осталось посмотреть на него конкретно, в форме статистических данных. Чем мы и займемся в следующей статье.

Опубликовано, 12-06-2013, 01:56 Комментариев: 0
 (голосов: 1)


Похожая информация по теме:

Добавление комментария