Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Одноклассники - украденная сеть?

новая главная страница одноклассников

Множество пересудов ходило, да и ходит вокруг социальной сети Одноклассники. Каких только небывалых историй мы не услышали за последние несколько лет. Но что же на самом деле представляет собой этот коммуникативный ресурс? Многие предписывают успехи в развитие сайта тому, что он был построен по заграничным аналогам, с теми приемами способами и средствами, которые никогда не использовались на нашей Родине. Многие так же заявляют что по факту, социальная сеть Одноклассники – украденный проект. Так ли все это на самом деле? Как отделить нелепые слухи от реально правдивой информации?

Социальная сеть Одноклассники, две версии создания

Не вызывает сомнений факт того, что социальная сеть была создана по заграничным стандартам. Ведь на момент непосредственной регистрации домена, Альберт Попков и правда, был сотрудником одной очень влиятельной компании, которая занималась подобными проектами. Но вот дальше версии разняться. И в каждой есть своя крупица истины.

Версия создания социальной сети Одноклассники номер один

Итак, Альберту Попкову как отвечающему за раскрутку была поручена определенная обязанность. А именно раскрутить одну очень важную для компании партнерку. Запустить клиенты оборот. И он нашел самый идеальный на его взгляд вариант. Необходимо было просто создать ресурс, абсолютно бесплатный по своему характеру с одной лишь направленностью «реклама для партнерки». Он создает в своем собственном распоряжение социальную сеть и начинает ее поднимать. В результате весь трафик, который, так или иначе, попадал на сайт, должен был уходить на рекламируемый сайт. Ведь никакой иной рекламы в принципе не было, и у пользователей был совсем не широкий спектр выбора. Покинуть ресурс можно было лишь по одной ссылке, которая и вела на партнерку. Но после того как сайт приобрел статус гранда, и на нем зарегистрировалось миллионы пользователей, неожиданно стало понятно, что он весьма доходе и как самостоятельный проект. И тогда Альберт Попков просто берет дело в свои руки. Будущий генеральный директор просто дает своему ресурсу официальное имя в списке юридических лиц Российской Федерации и принимается за проект. Из компании он само собой увольняется и начинает принципиально новую деятельность, новый виток своей жизни. Если рассматривать эту версия как истинную, тогда становится понятно, что сайт Одноклассники полностью легален, принадлежал изначально Попкову и никаких нареканий не вызывает. Он не украден, ведь проект был разработан лично Альбертом за его счет. Это была его идея и его детище.

Версия создания социальной сети Одноклассники номер два

По второй версии все было немного иначе. Хотя зачин и похожий. Будущий глава проекта Одноклассники Альберт, получил несколько иное задание. Не раскрутить партнерку, а зарегистрировать домен русского аналога социальной сети. То есть прототип уже существовал в англоязычных странах. И нужно было расширить свое влияние еще и на страны бывшего СНГ. Но вот никаких иных полномочий куратору проекта не предписывалось. Придумать и зарегистрировать домен, изучить целевую аудиторию, разработать наиболее эффективный план действий, способы раскрутки и так далее. Ведь кто лучше поймет загадочную русскую душу, как не выходец из Российской Федерации. И Альберт занялся этим проектом. Но когда неожиданно сайт снискал славу и головокружительный успех, потенциальные цифры на банковских счетах вскружили Альберту голову. И он зарегистрировал новое юридическое лицо, как владельца сайта. В результате оставив своих работодателей с носом. То есть, по сути, украв у них проект. Ведь хоть и разработан он был лично Альбертом и его командой, право должны были принадлежать не ему. Но увидев, сколько денег, может принести ресурс, Альберт решил не ограничиваться зарплатой. В этом варианте и вправду можно назвать этот коммуникативный ресурс украденный сетью.

Что же мы получаем в итоге? Ответа, как такового нет. Бывшие работодатели неоднократно подавали на сайт Одноклассники в суд, хотя безрезультатно. Но это они могли сделать в обоих вариантах, в любой из представленных вам версий. На самом деле крали или нет Альберт Попков социальную сеть Одноклассники, не так уж важно. Ведь в любом случае он лично ее разработал, создал и раскрутил. А маленькие юридические моменты, для нас, простых пользователей не несут много смысла. Сайт то получился хороший.

Опубликовано, 14-08-2013, 02:58 Комментариев: 1
 (голосов: 4)


Похожая информация по теме:

Пишет nelli, 26 ноября 2013 00:16
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
я хочу вернуть мой сайт одноклассник
Добавление комментария