Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Кто владеет Одноклассниками?

главная страница mail ru group

Социальная сеть Одноклассники на пути свое развития претерпела множество изменений. Это был довольно тернистый путь, на котором встречались как головокружительные взлеты и успех, так и просто мирового уровня скандалы. Но на данный момент все вроде бы относительно пришло в норму и успокоилось. Сейчас ресурс нормально функционирует, обзаводится все более широким функционалом для удобства пользователей, интегрирует новые сервисы и активно сотрудничает с разнообразными компаниями. Последнее любопытнее всего. Так как это активно сотрудничество в какой-то мере уже переросло этап простого партнерства. И во многом судьбу Одноклассников определяет уже не его руководство. Как же так получилось? Ведь это всегда была самостоятельная сеть, со своим собственным управлением. Но последние тенденции холдингов, объединения компаний привели к тому, что ныне социальная сеть Одноклассника попала на зависимое положение, и возможно в будущем нас ждет вообще непоправимый поворот сюжета. Ведь сайт попросту может прекратить свое существование, и миллионы пользователей в виртуальной среде окажутся практически бездомными.

Роль Мейл в социальной сети Одноклассники

Как известно у нас появилось в этом плане крепкое партнерство. Два гиганта Мейл и Одноклассники идут рука об руку, что бы помогать друг другу и динамично развиваться. И это можно отметить хотя бы по тому факту, что сверху сайта Одноклассников мы видим каталог мейла. Со всеми его проектами, от авто и до поездок заграницу. Поисковик прочно влез в Одноклассники. Этому поспособствовала еще и та ситуация, что ресурс стал открыт для индексации. Так что раньше он был как бы суверенным государством в сети, ныне все его страницы успешно проиндексированы тем же мейлом, и сайт стал как бы частью поисковика. Ведь его полная печатная версия находится на серверах ресурса. Вот таким образом у нас и усилилось влияние сторонней компании. На данный момент же организации, которой принадлежит сам мейл так же принадлежит и значительная доля проекта Одноклассники. Непонятно лишь одно, как события будут развиваться дальше. Ведь на данный момент у этого поисковика есть своя полноценная социальная сеть. Это мой мир на мейл. Что же делать руководство, когда эти сети начнут конкурировать за главенство. Ведь у них практически схожие функции, а значит и клиентская база тоже. Когда два проекта одной компании борются друг с другом, это не очень логично. И скорее всего один из них будет попросту расформирован, либо превращен в небольшой довесок. В дочернюю социальную сеть, которая полностью зависит от основной. На данный момент мы уже видим это слияние, хотя в том, что сервис ответов социальной сети мой мир уже доступен через Одноклассников. Вопрос лишь в том, кто станет главным. А кого просто спишут в расход.

Слияние одноклассников с иными компаниями

Не только мой мир пытается урвать свой кусок пирога, многие иные компании так же заинтересованы в объединение с Одноклассниками. Это и гигант в сфере скидок Биглион, который уже очень давно обжился на Одноклассниках и многие иные. Дело в том, что в результате у нас, конечно же, появится очень могучий функциональный ресурс, целый портал, коалиция сайтов. Но вот нашей маленькой и уютной социальной сети уже не будет. Вместо нее появится колосс, который будет иметь очень мало общего с Одноклассниками как таковыми, теми какими мы их помним. И еще один неприятный нюанс. Ведь это сугубо коммерческий проект. А значит, он будет просто невообразимо пестрить разнообразными платными предложениями. Пока и сам-то сайт не очень безвозмездный, так как на нем чертова дюжина платных сервисов. Да и в каждом приложение есть возможность добровольно расстаться со своими кровными. Опять-таки у нас есть ключевое слово, и на этот раз это слово «добровольно». В будущем наш колосс легко может от него избавиться. Нет, платной регистрации не будет, это было бы очень глупо со стороны таких сервисов. Ведь тогда клиентская база снизится в разы. Но множество сервисов будут просто необходимы для использования. Необходимые и при этом платные, идеальное решения для получения финансовых выгод, вы не находите? Так что ждать хорошего от слияния компаний стоит не всегда. Хотя не все так мрачно. Как это часто бывает, в конечном итоге плюсов окажется тоже немало. Тем более что без жертв научно технический прогресс в принципе невозможен.

Опубликовано, 30-09-2013, 23:44 Комментариев: 3
 (голосов: 3)


Похожая информация по теме:

Пишет Завгородная(Кузнецова) Татьяна, 12 октября 2013 02:10
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
Пожалуйста, восстановите мою страницу, подозрение на взлом
Пишет emzar, 14 октября 2013 01:58
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
nemagu spomnit telefon i parol

ne magu spomnit telefon i parol na moem saite

pamagite ustanovit parol

ne magu spomnit parol na adnaklassnikax
Пишет лёша котов, 16 октября 2013 05:45
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
разблокируйте плиз подозрения на взлом чё это но я не в чём не виноват но разблокируйте прошу recourse recourse sad

fellow
Добавление комментария