Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Реальный срок за взлом профиля в Одноклассниках!

Давно перестало быть секретом и вызывать удивление то, что за компьютерные преступления можно получить реальный срок. Причем мы говорим не о каких-то глобальных махинациях, не о вскрытиях счетов банков и краже миллионов долларов. Нет, вопрос гораздо более узкого характера. Мы говорим о социальной сети Одноклассники, где уже давно появились деяния, за которые впоследствии можно отправиться в путешествие к местам не столь отдаленным. Но, раньше причиной таких санкций мы называли распространение нелегального контента, хищение со счета пользователей денежных средств и так далее. Что же мы никогда не называли уголовным деянием, так это спам и все отсюда вытекающее. Так как это не преступление против личности, а значит оно и не расценивается по уголовному кодексу. Но оказалось, что совсем не все так просто, как это может показаться вначале. Таким образом, возможно и спам и множество действий с этим связанных могут попадать под уголовный закон, что грозит большими неприятностями спамерам. Давайте посмотрим на проблему более пристально.

Взлом аккаунтов в социальной сети Одноклассники

Размышления о подобной ситуации появились у нас не на пустом месте. Все это навеяно последними новостями. Так, недавно в Омске произошел один нелицеприятный инцидент. Обычная ссора немолодой уже женщины и семейной пары вылилась в нечто более массивное. Женщина решила мстить всеми доступными средствами. И в первую очередь она попыталась вскрыть электронную почту двенадцатилетнего ребенка, дочки этой семейной пары. Мы не будем называть имен в этой статье. Уж неведомо нам, каким именно способом у нее это получилось, без определенного образования в компьютерной сфере и тому подобного. Но вскрыть электронную почту она все же смогла. Таким образом, она получила доступ не только к почтовику, но и к гораздо большему спектру коммуникативных ресурсов. В том числе и к социальной сети Одноклассники, вернее к профилю девочки. И сразу сменив все пароли, она стала единоличным владельцем всего этого информационного массива. После этих предварительных действий, женщина начала вести свою переписку со всеми знакомыми это девочки от ее лица. Естественно стараясь опорочить ребенка любым доступным соосном. Кроме этого, все информация, доступ к которой женщина получила в социальной сети тут же стала достоянием всего интернета и любого желающего. Проще говоря, всю информацию, включая личную переписку выложили в сеть. Тоже довольно досадный факт. После всего этого безобразия родители девочки решили устранять возникшую проблему.

Она подали заявление в прокуратуру о возбуждение уголовного дела. Но им было отказано, так как не смогли наши бравые сотрудники углядеть в этом деяние состав преступления. Хотя, вроде он просматривается даже для непосвященных. Нарушенные права, мотивы субъект преступления, все на своих местах. Ну да ладно, родителей ребенка не отчаялись и продолжили попытки привлечения властей. И лишь после третьего раза, когда уже были привлечены к делу сторонние наблюдатели, жалобы в надзорные органы и тому подобные виды и способы расшевелить властей, прокуратура соизволила возбудить уголовное дело. И естественно женщину нашли в мгновение ока. На самом деле, никакой сложности это вообще не вызывало. Так что даже страшно подумать, что весь этот своеобразный информационный терроризм продолжался более двух лет! В итоге, женщина попала под санкции, у нее изъяли, и компьютер, и всю сопутствующую технику и в скором времени состоится судебной процесс, где она может получить реальный срок за совершенные злодеяния. Но, любопытно в этом все то, по какой статье именно она обвиняется.

В первую очередь это 138 статья нашего уголовного кодекса. И она гласит о нарушения тайны переписки. Таким образом, женщина, вскрыв аккаунт это девочки, получила доступ к ее сообщениям, что и послужила составом преступления. Так что же выходит, когда спамеры вскрывают ваш аккаунт, это тоже попадает под категорию нарушения тайной переписки? И так же может караться уголовным кодексом? Или для того что бы статья вступила в силу, необходимо выложить содержание переписки в сеть, то есть открыть к ней доступ широкому кругу пользователей. Но даже если всего один человек получает способ прочитать переписку, это уже нарушение ее тайны, разве нет? Так что же, тысячи аккаунтов, которые ежедневно вскрываются в Одноклассниках спамеры, это тысячи нераскрытых уголовных преступлений? Так что же, за каждый вскрытый аккаунт можно отправиться в тюрьму? А если друг не вышел с вашего компьютера и вы получили доступ к его переписке? И шутки ради, выложили часть ее вашему общему знакомому? Он тоже может подать на вас в суд, что бы отправить вас на пару лет на лесоповал? Все же на данный момент эта система не продуманна. Так что либо стоит вводить в УК новые законы, которые будут логично отображать действительность, либо изменять сами принципы личной переписки и доступа к ней. Иначе у нас могут возникать вот такие вот казусы.

Опубликовано, 7-11-2013, 12:57 Комментариев: 4
 (голосов: 6)


Похожая информация по теме:

Пишет elza.safina., 8 ноября 2013 18:49
  • Сообщений: 1
  • Новостей: 0
немогузайти в одноклассники че делать забыла пароль и логин
Пишет михаил я пользователь, 8 ноября 2013 23:36
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
войти на свою страницу

elza.safina.,
Пишет ramziya.iskakova, 9 ноября 2013 20:39
  • Сообщений: 1
  • Новостей: 0
разблокируйте меня
Пишет дацко светлана, 21 ноября 2013 16:40
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
разблокируйте меня!!
Добавление комментария