Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Новые запреты в Одноклассниках

Не так давно все мировое комьюнити пользователей социальных сетей было взбудоражено. Когда появился закон о «Черных списках» и позже, когда в ответ началось массовое ужесточение правил в социальных сетях. Наше правительство взялось за правое дело, наставление неразумных пользователей на путь истинный. Но взялось спустя рукава, и вместо улучшения сети, мы увидели попытку ее глобального контроля. Что, по сути, является несусветной глупостью. Во-первых, саму по себе глобальную паутину контролировать вообще невозможно, просто нет никаких вариантов. А во-вторых, как известно, запретный плод сладок. И нашим пользователям дали этот самый запретный плод, за что опять-таки спасибо нашему правительству. Еще совсем недавно ходил слухи о том, что Одноклассники вообще могут быть закрыты, правда, на данный момент этот ажиотаж немного схлынул. Так что сейчас разговоров об этом особо нет. Но появились правила, которые как бы официально защищают детей от возможно негативного влияния сети. И в первую очередь эти правила реализуются в самих Одноклассниках. Как же это происходит?

Все довольно примитивно, нашим дорогим чадом дана кнопка экстренного опрощения администрации. То есть, если они где-то, в личной переписке, в комментариях, в общении в разнообразных сообществах и так далее, заметят что-то, по их мнению, негативное, они могут сразу сообщить об этом администрации одним кликом. И те, в свою очередь, сразу смогут принять меры. Либо удалить запрещенный контент, либо забанить пользователя, который нарушает правила системы. В особо запутанных ситуациях, есть вариант вообще переадресовать всю полученную информацию в правоохранительные органы, если имело место нарушение действующего законодательства. Но не все так гладко на само деле. И по большему счету, это штука просто не будет работать, почему?

Пользователи, которые не достигли шестнадцатилетнего возраста, обладающие этой супер кнопкой, просто не будут ей пользоваться. Так уж сложилось, что нашу молодежь как раз и тянет на весь этот своеобразный треш. Помните, мы говорили о запретном плоде? Поэтому кнопка будет абсолютно не востребована. Она вообще существует лишь только номинально, а на самом деле, что она есть, что ее нет, никакой разницы не наблюдается.

Так же есть и иное недавно появившееся ограничение. Для пользователей, которые не достигли определенного возраста, создан ограничитель переписки. Таким образом, просто системно невозможно общение пользователя младше четырнадцати лет и совершеннолетнего. Вроде разумная мера, предосторожность от появления педофилов в проекте. Но, при этом мы можем наблюдать прямое ограничение прав. Ведь целый пласт возможностей для этих пользователей просто будет вырезан. А если дядя хочет поздравить свою племянницу, живущую в другом городе с днем рождения? Или еще какие-нибудь варианты, не все то, что старше восемнадцати лет – педофил. Но как обычно, законодательство различает лишь только черные и белые цвета. Так что же происходит в итоге?

Пользователи, не достигшие четырнадцатилетнего возраста хоть и дети, но отнюдь не дураки. И они мериться с ущемлением своих прав не будут ни в коей мере. Так что они просто воспользуются самым логичным способом. Они будут завышать свой возраст при регистрации. Ведь проверка анкеты в данном случае происходит автоматически. А вот проверка фотографий вручную, но она не привязывается к вашему возрасту. Так что никто, определяя год рождения пользователя, не сравнивает его с фотографиями, которые он разместил. Все просто, запрет был просто уничтожен с изяществом. Да и кто может в чем-то упрекнуть пользователей? В конце концов, никто не мешает людям выглядеть молодо.

Так что же делать? Возможно, ли вообще как-то ограничить все эти негативные факторы, которые мы можем постоянно наблюдать в социальной сети Одноклассники? Вообще, варианты, конечно же, есть. Но все они, так или иначе, сводятся к тому, что сотрудникам в проекте Одноклассники понадобится просто огромный штат. Им придется не удвоить, а утроить число своих работников, модераторов и администраторов. А на это Мейл Групп не пойдет ни под каким предлогом. Ведь в таком случае сам проект станет убыточным, и зачем он им тогда вообще нужен? Так что единственный способ контролировать социальные сети, это воздействовать на мораль граждан, не более того. А поскольку большинство из пользователей этой самой мифической моралью не особо отягощаются, то путь, по сути, тупиковый.

Опубликовано, 1-12-2013, 17:19 Комментариев: 2
 (голосов: 9)


Похожая информация по теме:

Пишет степан, 19 декабря 2013 17:19
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
Это по сути не вопрос к администратору одноклассников , а предложение - я закрыл свой профиль , но хотел бы видеть кто пытался зайти на мою страницу.Я думаю , что этот пункт поддержат многие.
Пишет леонид нигматулин, 2 января 2014 00:42
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
почему не получается войти на свою страницу, и за что заблокировали, что делать
Добавление комментария