Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Обязательные и фиктивные правила Одноклассников

регламент одноклассников

Абсолютно любой социальный интернет проект обладает своим собственным набором правил, которые обязаны выполнить все участники этого проекта. Этот свод правил гордо именуется – регламентом. У социальной сети Одноклассники тоже есть свой регламент, который по логике обязателен для любого пользователя, даже для модераторов. Но возникла такая ситуация, что многие из завсегдатаев Одноклассников этот самый регламент в глаза не видели. А зря. Хотя, нюанс в том, что почти половина вроде бы обязательных для исполнения правил, на самом деле не такие уж обязательные. Хотя другая половина, как раз таки уже очень обязательная. Некоторые законы имеет двусмысленную трактовку, некоторые не слишком развернуто описаны и так далее. Так что не совсем понятно, что нужно выполнять, не отступая ни на йоту, а чем можно пренебречь. Поэтому наша статья вам в этом и поможет.

Регламент в социальной сети Одноклассники

Итак, сейчас мы просто пойдем по списку регламента проекта и разберем, какие отмеченные правила исполняются, какие нет. И самое главное, какие можно трактовать по-разному. Просто при создание этого регламенты разработчики, похоже особо сильно не заморачивались. Хотя для трактовки той же конституции есть целый орган – Высший конституционный суд, а тут все отдали в наши руки.

1. Запрещается сбор персональных данных других пользователей. Вот непонятно, абсолютно непонятно. И мы можем сразу заявить, что правило совсем не работает. Что можно считать персональными данными других пользователей? Ну, к примеру, колонку «о себе» которую они заполняют в проекте, адрес и место проживание, возраст и Дни рождения, сотовые телефоны и номера скайпа, это персональные данные? И как же их нельзя собирать, если они находятся в открытом доступе? Ладно, давайте задумаемся, что разработчики имели в виду логин и пароли к профилям участников проекта. Это как бы ведет к тому, что аккаунт скрывается и со временем превращается в робота, который создан только для того что бы спаммить. Но как можно трактовать сам сбор? Говорится же не про взлом, а про сбор. Если я спросил у пользователя в личной переписке его логин и пароль, это будет считаться сбором? А если позвонил другу и спросил то же самое? В общем, правило абсолютно не работает, не проверяется модераторами и соответственно не имеет никаких реальных санкций. Так что самый первый пункт может с радостью именовать себя бутафорией. Так как вы можете прямо сейчас приступить к сбору любых персональных данный пользователи, и ваш собственный профиль останется цел и невредим. Все это сказки.

2. Так же наш регламент прямо и строго запрещает указывать ложную или выдуманную информацию о себе. Забавно видеть эти попытки донести до нас смысл максимально развернуто, не допуская лазеек. Поэтому разработчики уточнили, что и ложная и вымышленная информация не допускается. Как бы не рассматривая тот факт, что вымышленная информация так же будет ложной. Там где хватило бы определения недостоверная, они решили подойти к вопросу серьезнее. А в реальности правило оказывается не таким уж и суровым. Можно даже сказать вообще ни капли ни суровым. Самое главное в проекте, это пройти первую модерацию.

То есть, если ваши фотографии были приняты, если ваша информация была принята при создании аккаунта, то вас трогать уже не будут, и никого не волнует, вымышленная или может быть ложная информация была вами там опубликована. Проверять это никто, разумеется, не станет. Вообще правило направленно на два простых случая. Первый, это когда вы просто принимаете облик звезды, расставляете фотографии какой-нибудь эстрадного исполнителя и пытаетесь выдать себя за него. Для тех же целей спама, или может просто вы решили над кем-нибудь подшутить (потроллить). Но, система это не приветствует и ваш аккаунт не пройдет.

Второй случай, это запрет на создание страничек супер-менов, человеков-пауков и так далее. То есть ненастоящих, явно выдуманных страниц. Такие тоже видны издалека, если можно так выразиться, и отличить их сможет каждый. Они в первую очередь удел детей и анонимусов, которые никак не могут смириться с тем, что в социальных сетях приходится показывать свою личность. Ну, так же есть еще вариант, когда вы просто копируете какого-то человека, от и до, создаете его клона. Скорее всего, тоже для шутки. Такие аккаунты могут быть забанены только лишь по просьбе источника, то есть того, кого вы собственно и копируете.  Правда, есть во всем этом небольшой минус. Это касается ситуации, когда вас вскрыли. Хотя это на данный момент и редкость, но если такое произойдет, то вам сложно будет восстановить страницу.

Так как в таком случае нужны будут скриншоты ваших паспортных данных. А если вы вводили недостоверную информацию, то их у вас нет. А в остальном, если последний пункт вас не пугает, можете сколько угодно вводить ложную информацию, никто не проверит и санкций не будет. Вывод – правило работает лишь наполовину.

Остальные правила мы рассмотрим в следующей статье.

Опубликовано, 2-01-2014, 13:52 Комментариев: 0
 (голосов: 13)


Похожая информация по теме:

Добавление комментария