Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

О регламенте в одноклассниках

страница регламента одноклассников

В этой статье мы продолжим нашу беседу о регламенте в социальной сети Одноклассники. Как мы уже успели выяснить наши строгие и непреклонные разработчики проекта во многом установили довольно абсурдные рамки, и иной раз совершенно не корректные для трактовки. Так что нарушать их как бы и нельзя, но очень даже можно. И пользователи активно этим пользуются не в угоду администрации. Мы как раз рассматриваем пристальным образом каждой отдельное правило в мини сводке на технической странице проекта и именно к таким выводам и приходим. Ну что же, поехали дальше, ждет нас ли еще море всякого абсурда, или разработчики системы дальше установили вполне логичные рамки, к которым они могут привести и обязать их выполнение для всех пользователей.

Лицензионное соглашение социальной сети одноклассники

1. Оскорбление других пользователей в проекте тоже строго запрещено. Скажите, вас хоть раз оскорбляли в Одноклассниках? Меня лично да, это были и люди несогласные с моей точкой зрения, и дети, которым в силу своего возраста море по колено, а чувство собственного достоинства зашкаливает за все пределы, это были и обычные тролли, которые таким образом пытались спровоцировать меня на яростный и обвинительный диалог. И все они до сих пор имеют свои аккаунты в системе, молния не ударили с небес, и не покарала их за чудовищные злодеяния. На самом деле, если вас кто-то систематически оскорбляет в личной переписке или в комментариях, может в постах на вашей стене, то вы вполне можете обратиться в администрацию, то есть в суппорт. И там рассказать о своей проблеме. После непродолжительного обсуждения, суппорт вынесет свой вердикт и может дать бан тому, кто нарушает регламент. Но, каждую минуту сотни пользователей переругиваются в проекте, если все они одновременно напишут с жалобой в службу поддержки, то ничего из этого не выйдет. Увы, но это так. Так что правило как бы и существует, и как бы даже иногда исполняется, но лишь в одном из тысячи случаев. Так что знайте, если вас кто-нибудь совсем уж достанет, то смело можете стучать в техническую поддержку и звать на помощь администрацию. Но лучше просто воспользоваться черным списком, как это и делает практически каждый участник проекта.

2. Разжигание розни. Любой, межнациональной, расовой, религиозной и так далее. Вот это правило работает, и лучше с ним не сталкиваться. За такие проступки Одноклассники карают очень сурово и незамедлительно. Особенно часто такие вот розни случаются между представителями Кавказа и центральной России. Именно тут вспыхивают самые жаркие споры. Но под санкции системы попадают не те, кто этот спор ведет, не стесняясь всячески оскорблять оппонентов. Под санкции на самом деле попадает тот, кто его начал. Так что обходите такие вот споры стороной, это ни к чему хорошему не приведет.

3. Размещение запрещенного материала. Авторский материал, материалы эротического характера и так далее, видео и фото файлы. Это правило работает на все сто процентов. Так что не думайте его нарушать, сразу попадете под бан системы. Даже если вы нашли какую-то супер крутую фотографию, и вам хочется выложить ее, что бы показать друзьям может быть, воздержитесь. Такая тема легко прокатывает в Вконтакте, тут же за это нещадно банят. Облико морале, как говорится, так что никаких проявлений существующих пошлостей быть не должно. А уж просто материалы какого-то радикального характера, в стиле экстремистов мы вообще молчим. За такое вы не то, что бан получите, за вами вообще приедут добрые дядя в форме. И это не шутку, такие случаи имели место. Так что подумайте дважды, а лучше раз десять перед такими поступками.

4. Осуществление коммерческой деятельности несанкционированной Одноклассниками. Речь опять таки идет о рекламных аккаунтах. Часть из них безобидны, мы даже писали о них, они не светятся перед администрацией, создают вполне реальный свой аккаунт, просто указывают, что занимаются этим и этим и счастливы предложить свои услуги вам. Но не по сети, только в реале, конечно же. А есть и прямо нарушающие правила аккаунты, которые пытаются вести прямую коммерцию в социальной сети. Такие аккаунты как раз долго уже не живут. Потому что существование таких вот продажных профилей самым прямым образом бьет по кошельку социальной сети Одноклассники. А они очень не любят, когда кто-то покушается на их деньги. Правда, есть и другая проблема, таких вот профилей слишком много, что бы за ними можно было уследить. Так что они появляются и появляются и ничего с этим пока поделать нельзя. Так что не удивляетесь, когда к вам в друзья добавляются напольные светильники, ремонты айфонов и свадебные платья.

По сути, как мы можем сделать выводы, некоторые правила Одноклассников действительно работают, и их правда не рекомендуется нарушать, если не хотите остаться без аккаунта. Но все же большая часть, это фикция, это попытка показать, что мы достойный проект и у нас нельзя то и то. А на самом деле никто за этим особо не следит, и вы вольны следовать этим правилам или нарушать их, как вам самим захочется.

Опубликовано, 17-11-2014, 20:22 Комментариев: 2
 (голосов: 15)


Похожая информация по теме:

Пишет talantbek orunov, 24 декабря 2014 22:12
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
l love talant

talantbek orunov,
Пишет Артем, 4 июня 2015 15:30
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
А как восстановить профиль, если я нарушил лицензионое соглашение? Нужно же заплатить немалую сумму денег, не так ли?
Добавление комментария