Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Одноклассники - столица приложений Рунета!

топ приложений одноклассники

Наверное, каждый пользователь социально сети в курсе, что одну из самых значительных статей дохода любого сайта такого рода занимают браузерные приложения. И несравнимо больше они приносят сами разработчикам приложений. Но не все социальные сети, одинаково полезны, как говорится. Некоторые приносят больше денег, некоторые меньше. Ключевую роль играет количество пользователей социальной сети уделяющих достаточно времени самим приложениям. В процентном соотношение естественно. И так же большое значение имеет, сколько вообще пользователей имеется в том или ином проекте. Как показывает статистика, лидирующую позицию в этих вопросах занимает социальная сеть Одноклассники.

Браузерные игры в социальной сети Одноклассники.
Итак, как мы все знаем сайт Одноклассники, занимает вторую позицию в Рунете по популярности. Его обходит Вконтакте, но как оказалось не по всем аспектам. Браузерных игр в социальной сети Одноклассники в общем больше чем Вконтакте. Мы имеем в виду действующие игры, в которых зарегистрировано хотя бы сто человек. Так как мертвых приложений Вконтакте несравнимо больше. Сотни тысяч игр не имеют пользователей и висят просто грузом на сервере. В Одноклассниках же, практически каждая игра более востребована. Многие участники проекта посещают сайт с конкретной целью, поиграть в свои любимые приложения. Поэтому Одноклассники – самая играющая сеть.

По последним подсчетам, постоянно играю, и даже вкладывают деньги в браузерные приложения более половины аудитории сайта. То есть это почти сорок миллионов человек. Для сравнения, в том же Вконтакте, эта цифра примерно равно 28-30 миллионам. И это при том, что совокупная аудитория сайта номер один в Рунете в полтора раза больше. 

Последние сводки крупнейших компаний по производству и распространению браузерных игр так же доносят любопытную информацию. Как оказалось приложения зарегистрированные на портале Одноклассников, в среднем приносят в пять раз больше денег нежели аналогичные варианты в иных сетях. Включая знаменитый Вконтакте. 

Почему так происходит?
Странно, что Вконтакте, так сильно отстает от конкурента, ведь он удерживает лидерство во всех иных аспектах. Почему же такой провал в приложениях? Все дело в аудитории ресурса. Ведь если верить той же статистике, то в проекте очень много людей, которые принадлежат невысокой возрастной категории. То есть дети, а они не обладают финансовой независимостью и не могут позволить себе вкладывать деньги в игру. На сайте Одноклассники, основная масса гораздо старше. Это состоявшиеся люди, имеющие постоянный доход и легко позволяющие себе закинуть некоторое количество средств в приложение.

Помимо этого, сайт Вконтакте имеет куда более развитый видео сервис. На страницах портала мы можем найти в сотни раз больше видео файлов, фильмов, сериалов и аниме. Музыки то же не в пример больше. Все это сказывается на популярности игр негативно. Ведь многие пользователи в итоге посещают ресурс для просмотра фильмов и иного видео, для музыки и так далее. Так же сообщества на сайте Вконтакте, более развиты, чем в Одноклассниках. Значит, участник проекта еще и на них тратит много времени. А вот в проекте Одноклассников, помимо прямой коммуникации с пользователями, главным средством развлечения выступает каталог браузерных приложений. Поэтому на него такой и спрос.

Тенденции развития в социальной сети Одноклассники.
Никто не вечен, и эта ситуация, которая сейчас сложилась – тоже. Ведь сайт развивается не по дням, а по часам. Не так давно закончилось бета-тестирование видео сервиса, появилась музыка и новая лента новостей. Все эти новые примочки, постепенно будут отбивать аудиторию у браузерных игр. В дальнейшем это, конечно же, скажется на доходе от приложений, но не так уж и сильно. Ведь пока, по функциональности Одноклассникам очень далеко до конкурента. Поэтому если сайт начнет терять деньги на приложениях. Ему понадобится иной источник дохода. У него уже есть платные сервисы, как неплохой вариант .но судя по всему придется так же добавить рекламу. Не такую навязчивую, как та, что демонстрируют нам вездесущие спамеры, но то же не очень приятную.

Хотя пока рано делать такие выводы, мы не можем знать какое решение примет управленческий директорат ресурса. Остается ждать и надеяться на лучшее. 

Опубликовано, 6-01-2012, 05:57 Комментариев: 2
 (голосов: 15)


Похожая информация по теме:

Пишет Светлана-Лилия, 5 февраля 2012 11:21
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
Привет! winked
Пишет sohil, 11 апреля 2012 16:19
  • Сообщений: 1
  • Новостей: 0
privet wink
Добавление комментария