Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Твиттер блокирует Одноклассников!

твиттер сайта одноклассники

Пожалуй, все в курсе, что социальные сети воюют друг с другом. Не в открытом противостоянии, отнюдь нет, это было бы слишком примитивно. Но все же эти ресурсы всегда были и остаются конкурентами, а значит у них своя особая, скрытая от глаз зрителей борьба. Борьба за ресурсы, борьба за целевую аудиторию, то есть нас, пользователей. И сильнее всего эта необъявленная война проявляется между англоязычными и русскими сегментами. Именно эта схватка самая кровопролитная. Конечно же, на словах всюду лишь мир да любовь и сотрудничество, но не стоит обманываться. Итак, что мы имеем со стороны англоязычного сегмента на сегодняшний день. Это Твиттер. Самая крупная сеть, вышедшая на первое место даже по сравнению с фейсбуком. И вот акая история произошла недавно между этим гигантом и нашей социальной сетью Одноклассники.

Некий пользователь, имя которого не раскрывается, отправил, вернее разместил на своей странице новость. Вы знаете, что сайт Твиттер работает по системе мини блогов. Так что каждая публикуемая новость, обычно содержит ссылку доказательство, или ссылку источник. Их называют пруфлинками. Так вот, в это новости, неважно какое у нее было содержание, пруфлинк вел на ресурс Одноклассники. И самое интересное, что Твиттер ее заблокировал. Как и во многих иных социальных сетях в этой есть своя система блокирования спама. То есть, если вы переходите на сайт, который сеть считает потенциально опасным, то он не пропускает вас по ссылке и сообщает, что вы пытаетесь попасть на опасный ресурс. Такой фильтр стоял, получается и на ресурс Одноклассники. И сеть не смогла стать источником. Позже аккаунт был удален, и вроде система восстановилась, перестав считать сайт Одноклассники опасным. Но позже случаи стали повторятся вновь и вновь. Как уверяют сами разработчики Твиттера, все дело в том, что некоторые пользователи используют специальный сервис сокращения ссылок, который в свою очередь и служит причиной для блокирования. Но качественные эксперименты показали, что ссылки, измененные с помощью сервиса на другие ресурсы, кроме все тех же Одноклассников, фильтры Твиттера пропускают свободно. Так что получается лишь сами Одноклассники у нас попали в этакий импровизированный черный список. В чем же дело, вы представляете, какой это удар для системы и для русских пользователей сайта, когда самая крупная социальная сет мира считает ваш ресурс мусором, спам сайтом и так далее. Это удар по престижу. Сами  администраторы Твиттера заверяют, что проблема буде решена в скорости, но пока результатов нет. Хотя с одной стороны было бы логично запретить доступ на конкурирующий ресурс, как бы не давая пользователям возможности тратить на него время. Все-таки это же конкурент, зачем туда отправлять своих собственных клиентов. Так что такая грязная подоплека в любом случае имеется, как бы не пытались это скрывать руководители проекта. Представители же Одноклассников, официально приняли извинения и с иронией выразили свои надежды на скорейшее изменение параметров фильтрации в социальной сети.

Это уже не первые случаи подобных пикировок между грандами на поприще коммуникации в глобальной сети. И что удивительно, почти все они, так или иначе, происходил между англоязычным сегментом и русскоязычным сегментом. Так что получается, наши заграничные друзья не терпят чужаков на своем поле. А теперь давайте немного проанализируем последние ситуации. Не так давно павел Дуров окончательно принимает решение, что сайт Вконтакте переходит на англоязычный домен. Как бы решая играть в их лиге, что бы не конкурировать с ними. Конечно, не стоит громко заявлять, что Паша продался и перешел на темную сторону силы, но все-таки какое-то зерно истины во всем этом имеется. Так же хочется добавить, что помимо всего прочего новые проекты тоже стараются зарегистрировать за собой именно англоязычный домен. И лишь только Одноклассники твердо стоят на своем и до последнего позиционируют себя именно как русскоязычная социальная сеть. За что им большое спасибо. 

Что же касается ситуации с Твиттером, то она оставила очень неприятные впечатления. Одноклассники, как бы не старались, что бы их бизнес шел в гору и побеждать конкурентов, никогда не опускались до подобных, можно так сказать низостей. Конечно, официально все это просто глобальное недоразумение и не более того. Но в такие совпадения верится с трудом. Ладно бы был заблокирован какой-нибудь обычный ресурс, но сеть с десятками миллионов посетителей просто не могла случайно попасть под фильтр такого сайта как ТВиттер. А вы как думаете? Было ли это спланированной акцией против наших социальных сетей? Или все же техникам Твитерра нужно отправляться на курсы повышения квалификации?

Опубликовано, 15-06-2012, 18:57 Комментариев: 2
 (голосов: 3)


Похожая информация по теме:

Пишет антон, 15 июня 2012 20:43
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
почему мой одноклассник блокирует?
Пишет Модератор, 1 июля 2012 13:13
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
антон, скорее всего Ваш профиль в Одноклассниках, был заблокирован администрацией сайта.
Добавление комментария