Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Выйдут ли Одноклассники на международную арену?

одноклассники

На данный момент в Интернете доминирующей формой ресурсов являются социальные сети. Не в плане количества, разумеется, а в плане того, что практически вся аудитория пользователей оседает именно здесь. Так что условно всю сеть можно разделить на поле боя между ведущими социальными сетями. В эту войну не так давно включилась и сеть Вконтакте, имеется в виду на мировом уровне. А вод Одноклассники, пока как-то отстают. С чем это связано и будет ли социальная сеть все-таки выходить на мировой уровень? Или в планах разработчиков просто оставить все как есть, без серьезных амбиций?

Домен социальной сети Одноклассники

Все знают, что домен, то есть имя и адрес сайта, должно быть звучное, короткое и легко запоминающееся. Таким примерам сейчас следуют практически все сайты. А вот наша социальная сеть не может сделать свой адрес звучным и коротким. Ведь название сайта – это очень длинное слово, в результате, появляются довольно широкий простор для мошенничества, для создания сайтов клонов. Ведь никто не будет вчитываться в такое длинное доменное имя. Допустим, к вам на электронную почту приходит уведомление, о том, что ваш аккаунт на Одноклассниках подвергся атаки. Вам предлагают зайти и проверить что случилось, с соответствующей ссылкой. Щелчок по ней, отравит вас на клон сайта, где вы введете свой пароль и логин к сайту. И все, на этой прекрасной ноте, вы можете распрощаться со своим профилем навсегда. И кстати, заодно поприветствовать рождение очередного спамм бота. 

Это не все что мы можем сказать про домен, лишь начало. Ведь для того что бы сайту стать мировым, узнаваемым и доступным, домен должен быть интернациональным. То есть домен com. А у Одноклассников, наш русский домен. В отличие от того же Вконтакте, которые понимали все перспективы, которые открываются сайту если его домен англоязычный. Поэтому сейчас наравне со всеми западным и социальными сетями мы увидим и Вконтакте, а Одноклассников пока не увидим.

Сервисы социальной сети Одноклассники

Это еще одно «но», еще одна причина, по которой социальная сеть не может выходить на мировой рынок. Ведь множеств сервисов остальных социальных сетей, позволяют им быть инновационными, идти в ногу со временем. Пользователь узнавает о существование тех или иных приемов как раз и своих социальных сетей. Но Одноклассники всегда шли вторым номером. Появились везде аудиофайлы и онлайн музыка, через некоторое время будет и в Одноклассниках. Создан видеоплеер, через пару лет дойдет и до Одноклассников. То есть все технические новинки и примочки сайт не создает, не придумывает, а просто забирает с конкурентов, с солидным опозданием. Ведь в этой области он вообще начинает работу с нуля лишь тогда, когда  у конкурирующих ресурсов тот или иной сервис уже появился. Так же и с приложениями. Ничего плохого об играх сказать нельзя, просто Одноклассники тут могут дать фору любой социальной сети. Но вот игры не делают социальную сеть мировым грандам. Так что альтернативные ресурсы создают приложения облегчающие пользователям жизнь, доступы к своим банковским счетам, работа и многое другое. А Одноклассники продолжают принимать под свою опеку преимущественно лишь только игры. Так что и получается, что пользователи сайта в основном лишь только играют.

Перспективы социальной сети Одноклассники

Мы не можем знать, что на уме у управляющих этой структурой. Может все, что мы тут вам рассказываем им как раз на руку. Может эта социальная сеть и не собирается устраивать соперничество с мировыми грандами, а просто тихо и мирно существовать в своих условиях. Ведь они хотят остаться исконно русской социальной сетью, а не интернациональным аналогом. Своя логика в этом есть, если честно. Ведь Одноклассники всегда находилось в позиции отстающих, и таким образом они могут все это исправить. Если Вконтакте уйдет воевать за место под солнцем на заграничные горизонты, то у нас тут в России не будет более сильной и перспективной социальной сети чем Одноклассники. Это не плохой маркетинговый ход. Если, конечно, это все же он, а не иные проблемы ресурсы. С другой стороны подобные перемены всегда несут для себя множество головной боли для пользователей ресурса. Ведь они привыкают к одной структуре и совсем не рады любым изменениям. Может социальная сеть Одноклассники просто очень сильно любит своих пользователей и не дает им повода беспокоиться?

Опубликовано, 20-06-2012, 08:43 Комментариев: 0
 (голосов: 1)


Похожая информация по теме:

Добавление комментария