Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Новый тест по правилам безопасности от Одноклассников

приложение безопасность на одноклассниках

Сколько статей было уже написано о том, как правильно защищать свой профиль в социальной сети Одноклассники от взлома и иных противоправных действий злоумышленников. Но все без какого-то значительного улучшения. Нет, количество взломов в проекте неуклонно сокращается, так как и пользователи становятся более подкованными и сама система защиты портала становится надежнее. Но при этом резкого скачка к улучшению не наблюдается. А как хотелось бы, это же голубая мечта администрации проекта, что бы все взломы наконец-то прекратились, и у сотрудников стало бы в два раза меньше головной боли. Проблема снова стала насущной, и Одноклассники решили возобновить методы борьбы с ней.

Недавно появилась функция отката действий, при которой пользователь мог восстановить первоначальный вид своего аккаунта, после взлома. То есть устранить все следы пребывания тут нежелательных персон, все изменения с помощью всего одной кнопки. Но этого оказалось мало, или показалось мало руководству сайта, и ко Дню знаний был создан новый проект, направленный на увеличения объема знания пользователей социальной сети Одноклассники в области защиты своего аккаунта.

Новый тест в социальной сети Одноклассники

Да, новая система обучения была создана в форме теста. Ведь именно этот способ показал себя наиболее эффективным. Недаром большинство экзаменов на данный момент в высших учебных заведениях проводятся именно в тестовой форме, и даже пресловутый ЕГЭ имеет схожую с тестовой форму. Кроме этого, аналитики вычислили, что пользователи всегда охотно проходят всякие тесты, в том числе и для проверки собственных знаний. Поэтому руководство проекта здраво рассудили, что от такой формы участники не будут просто отмахиваться. 

Сам тест представляет собой набор вопросов и предложенные варианты ответа. Один из ответов участнику и предложено выбрать. После того как он закончит свой тест, он может заново попробовать ответить на вопросы, которые у него были неправильными. И так же получить необходимые объяснения. То есть, узнать, как нужно было отвечать на самому деле и почему именно так, в форме небольшого лекционного пояснения. Система довольно интересная, и мало того что она дает пользователю отличные знания из необходимой сферы безопасности собственного профиля, так еще и просто проходить тест довольно интересно. Узнать, насколько вы подкованы в технике безопасности интеллектуальной информации.

Вопросы в тесте

Большинство вопросов, которые задаются в системе связанны с потенциально опасными сообщениями и ссылками и способностью распознавать ненадежные сайты. Проблема и правда насущна, так вместе с тем, насколько растет мастерство пользователей, так же быстро растет и профессионализм взломщиков. Тем более, что многие из них научились сейчас защищать себя на законных основаниях. Сайты клоны нередко попадают в ТОП поисковой выдачи, но в основном коммерческими путями. Что же это значит? Когда вы вводите в любом поисковике свой запрос, например слово «Одноклассники» первые три ссылки будут платными. То есть это не релевантные страницы, это не те, кто попал в ТОП путем правильной оптимизации и соответствия. Просто это сайты, которые заплатили деньги, что бы попасть в число трех коммерческих ссылок по этому запросу. И именно там чаще всего и находятся сайты клоны, которые любо воруют ваш пароль, либо вешают на номер телефона новую функцию, которая сжирает практически все средства, сколько бы их не было.

Такая же история и с потенциально опасными ссылками, ведь многие из них сделаны довольно хитро. После перехода, вы попав на сайт клон, думаете что ссылка не сработала, а вас просто выбило из системы, по каким-то причинам. И вы пытаетесь повторно авторизоваться, и все, после этого ваш профиль уже вряд ли останется вашим. Таких примеров уйма. И если то, о чем мы тут с вами говорим для вас в новинку, если бы хотя бы частично эту информацию вы слышите впервые и при этом имеете зарегистрированный аккаунт в социальной сети Одноклассники, то вам очень срочно нужно проходить этот новый тест. И вообще поднимать свой уровень знаний в плане безопасности. Сейчас настали такие времена, что за свой профиль в системе и правда, необходимо воевать.

Приложение "Безопасность": http://www.odnoklassniki.ru/apps/security

Опубликовано, 15-09-2012, 21:13 Комментариев: 0
 (голосов: 1)


Похожая информация по теме:

Добавление комментария