Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Игра Викинги на одноклассниках

игра викинги на одноклассники ру

Буквально год назад мы практически не видели широкомасштабных РПГ на просторах социальных сетей. То есть в каталогах браузерных приложений. Все было логично ведь ресурсы плеера и интернет обозревателя столь мыла, что на этой базе можно создавать лишь бесчисленных фермеров, не замахиваясь на что-то действительно серьезное. Но не тут-то было и стали появляться игры не только в масштабном РПГ плане, но и даже ММОРПГ, что вообще полный нонсенс для браузерного варианта игривого мира. Правда с фактами не поспоришь и мы уже насчитали как минимум 3 ММОРПГ в социальной сети Одноклассники.


Разработчики решили не останавливаться, решив, что нащупали золотую жилу. Возможно, так оно и есть. Ведь многим фанатам массивных онлайн ролевых игр, не хватало именно этого, простоты доступа прямо через любимую социальную сеть. Тем более что не все могут похвастаться такими игровыми монстрами, которые с легкостью и без тормозов запускают самые новые и передовые игры, требующие установки. А вот браузерная игра лагать не будет, ввиду самого принципа своей работы. Даже распространенный сейчас Майн Крафт, который создан на 2д платформе и выглядит как от руки нарисованный мувик, или, в крайнем случае, как детище Пэйнта настолько требователен что двухъядерные процессоры, отказываются его иногда тянуть. Правда следующая наша игра, несла в себе еще один сюрприз, о котором речь пойдет чуть ниже.

Игра Викинги в социальной сети Одноклассники

игра викинги

Игра была заявлена и анонсирована как полномасштабная РПГ, и мы ждали чего-то похожего на Королевство или как минимум не хуже. И очень сильно удивились, когда начали в нее играть. Может мы как то не очень четко понимаем, что представляет из себя современный жанр РПГ, но Викинги – это не то. Это не РПГ, о чем мы можем официальной заявить. Нет, вроде у нас есть и персонаж, и уровни опыта и развития, предметы и иная атрибутика классической ролевой игры. Но управленческих, финансовых, тактических и стратегических моментов здесь в разы больше. Это даже не РПГ с элементами стратегии, это полноценное РТС с небольшими вкраплениями РПГ жанра, не стоит обманывать своих фанатов. Так же любители поуправлять одним персонажем и не о чем не парится – вам не сюда.


Сюжет игры

Вы начинаете играть за вождя поселения викингов. Хотя разработчики опять что-то напутали. Викинги – это не раса, это жители Севера, которые регулярно отправляются в Вик, в завоевательный поход. Но нашим программистам было по барабану, и всех запихнули под одну гребенку. Итак, у вас есть опасный конкурент, который хочет свергнуть вас, и забрать ваших жен, детей, овец и иные атрибуты хорошей жизни в средние века. В общем, придется сражаться с супостатом, у которого есть и свои земли, и массивные армии. Придется применять очень нехилые тактические знания, что бы не просто выписать ему по самое «не хочу», а обыграть, словно в партии по шахматам.


Плюсы игры Викинги

Они, как ни странно тоже есть. Хотя первые впечатления были не самыми лучшими. Если говорить откровенно, то плюсов оказалось даже больше чем минусов. Во-первых, это замечательная, живая и добротная графика. Четкая анимация, не плохой уровень детализации объектов. Сама картинка приятная и напоминает стратегии на какой-нибудь приставке. В общем, для приложения самое оно.

Так же в игре очень интересные тактические, стратегические линии. Очень хороший баланс в плане экономики и торговли. Одни словам игра умная, и сбалансированная, играть приятно и интересно, Искусственный Интеллект тоже хорош, и вполне может дать вам неплохой бой. Так что все планы и сюжетная линия, в том числе прописаны на пять с плюсом. Так же стоит отметить и озвучку. Скрежет мечей и бряцанье сбруи, крики умирающих, чавканье при попадании в плоть и свист стрел. Все на своих местах и точно, так как и должно было быть в средневековых баталиях.


Общая оценка игры 

Сначала игра нас разочаровала, но потом стремительно набрала свои балы обратно. Так что первая оценка, которую мы хотели от души влепить – всего-то три бала. Из пяти возможных. Но поиграв подольше, мы стали видеть кучу плюсов, пока не забыли о существования минусов в принципе. Так что по здравым размышлениям было решено присвоить игры высший бал, то есть пять. Она действительно это заслужило, поздравляем разработчиков - у них получилось отличное творение.

Игра "Викинги" доступна по ссылке: http://www.odnoklassniki.ru/games/vikings

Опубликовано, 4-12-2011, 22:16 Комментариев: 0
 (голосов: 13)


Похожая информация по теме:

Добавление комментария