Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Приложение АвтоДом в Одноклассниках

приложение автодом в одноклассниках

Социальная коммерция аршинными шагами идет по Одноклассникам. Совсем недавно, мы особо и не слышали об этом понятии, но уже сейчас оно у всех на слуху. Есть даже свой раздел для этого. Там и происходит большинство всевозможных сделок. Так что с определённых пор социальная сеть Одноклассники не только место для осуществления коммуникации. Тут еще и можно заключить сделку на покупку необходимого товара. А проще говоря – онлайн магазин. Но пока все что мы там видели, это мелочи. Разнообразные майки и другие предметы одежды. Какие-то сувениры, онлайн платежи и разнообразные аксессуары, косметика и парфюмерия. Но вот пришло время для более крупных сделок, когда речь идет не о паре сотен или тысяч рублей, а о миллионах! Да-да, сейчас в Одноклассниках возможно и такое. И стало это все таким реальным благодарю новому приложению, заинтересовавшему уже сотни тысяч пользователей .Давайте посмотрим на него и мы.

Приложение АвтоДом в социальной сети Одноклассники

приложение автодом

Из названия этого приложения мы можем сделать соответствующие выводы, о его сути. В общем-то, верные будут выводы. Приложение осуществляет посредничество между продавцом и покупателям автомашин. Заметьте формулировку. То есть само приложение не выступает магазином. Это не автосалон, с помощью которого вы можете приобрести себе достойного железного коня. Это лишь посредник между пользователем Одноклассников, который продает машину, и пользователем Одноклассников, который ее покупает. Так же стоит отметить, что раз два физических лица выступают сторонами сделки, то машины чаще всего продаются поддержанные. Ну и цена у них соответственно ниже, чем у собратьев, которые только что вышли с завода. Так что тем, кто собирается приобрести или напротив продать свой автомобиль, это приложение дает очень и очень заманчивые перспективы.

Принцип продажи в приложение

Перед вами не просто магазин, нет – это нечто большее. Это аукцион. Если вы раньше не сталкивались с такой системой, мы немного проясним ситуацию, каждая машина, которая тут продается – это лот. Лот имеет свою цену. А вы можете не купить ее за эту цену, а лишь поставить ставку. И ваша ставка должна быть в любом случае выше той ставки, которую поставил предыдущий участник. Таким образом, цена растет. И после определенного времени, тот, чья ставка была наивысшей, получает координаты и телефон продавца. Таким образом, он может с ним связаться и напрямую выкупить свой товар. Так что вы понимаете, что приложение всего лишь посредник, сам ничего не продает. Но зато отбирает для продавца лишь того человека, кто готов реально покупать да еще и за самую хорошую цену для него. А покупатель может сделать ставку сразу на несколько аналогичных лотов и какой-нибудь из них обязательно сыграет. Так что тоже весьма и весьма удобно.

Но что бы найти свою машину, ту которую ты собрался купить, нужно обязательно воспользоваться поиском. Он тут широкий и объемный, так что вы можете указать огромное количеств параметров, которые должны быть включены в поиск или, напротив, из него исключены. Так же вы можете искать не только непосредственно саму машину, но еще и комплектующие к ним. Каждый лот, кстати, имеет детальное описание и картинку, фотографию. Правда некоторые продавцы немного отходят от этого правила, оставляя лишь самый минимум информации. Но по закону коммерции, мы вас можем заверить, они никогда ничего не продадут. Кто ж будет у них покупать, если они даже не удосужились потратить пару мину своего времени на детальное заполнение анкеты товара, зачем у таких людей покупать что-то. Так же несерьезно они могут отнестись и к вашей сделке. Но кроме аксессуаров и машин, есть еще кое-что доступное для покупки.

Недвижимость в приложении

Да-да, эта новая возможность в этом приложении. Пока еще совсем немного продавцов разместили свои объявления, но со временем их количество будет неуклонно расти. Так что от дорогостоящих машин, мы переходим к еще боле дорогостоящим объектам. Правда тут большую роль играет географический фактор. Так как машину то, в крайнем случае, можно и перегнать. А вот с недвижимость так поступить не получится. Так что придется искать продавца и покупателя с одного города. А это значит резко сократить количество потенциальных клиентов. Наверное, поэтому возможность продажи недвижимости появилась относительно недавно.

Общая оценка приложения

Если идея выгорит, как говорится, если все пойдет удачно, и реально поток пользователей будет становиться счастливыми обладателями автомашин с помощью приложения, тогда ему цены нет. Просто десятка. Но пока это еще не ясно, каков процент эффективности сделок, и сильно ли приложение помогает. Так что поживем- увидим. На первое время, остановимся на восьми баллах, а там. Можно и добавить.

Приложение "АвтоДом": http://www.odnoklassniki.ru/apps/avtodom

Опубликовано, 3-02-2013, 18:19 Комментариев: 0
 (голосов: 5)


Похожая информация по теме:

Добавление комментария