Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Как придумать логин и пароль для социальной сети Одноклассники

форма ввода логина и пароля в одноклассниках

Уникальный логин для сети «Одноклассники» - своеобразная визитная карточка пользователя. Сложный пароль – надежная защита конфиденциальности личной информации. Однако одной красоты для сетевого имени мало. Необходимо сделать логин легким для запоминания. Если вы вдруг забудете пароль, то восстанавливать его придется именно по логину.

Требования к созданию логина на «Одноклассниках»

Разработчики социальной сети предоставили пользователям довольно широкое поле для творчества.

- Логин нужен достаточно длинный, не короче 6 знаков.

- Для создания логина нужно использовать буквы латинского алфавита, цифры и специальные символы.

- Регистр логина на «Одноклассниках» не имеет значения.

Как придумать логин для «Одноклассников»

Удобнее всего называть себя в соцсетях так же, как и в реальной жизни. Собственное имя человек вряд ли забудет. Однако наши имена, несмотря на их красоту и звучность, не являются уникальными. Логины maria или serega будут наверняка заняты.

- Разумно использовать в качестве наименования в соцсети прозвище или другое яркое и редкое словечко, разбавив буквы латиницы цифрами или знаками. Изящно выглядят логины, в которых сложные для английского языка звуки заменены цифрами. Русской букве Ч соответствует английское сочетание букв Ch или цифра 4. Звук З прекрасно заменит цифра 3, а букву О – две скобки ().

- Иногда пользователи набирают свое распространенное имя или фамилию по-русски, но на английской раскладке. В результате получается уникальный, но не слишком элегантный монстр. Уникальности вы таким образом добьетесь, но красоты – вряд ли.

- Ник может быть создан при помощи игры слов. Можно добавить буквы или слоги к имени так, чтобы получилось новое и необычное звучание. Оля, любящая музыку, легко становится пользователем bem _()l, а Коля с неуступчивым характером может взять имя: ras_ k()l. Вариантов для людей с фантазией и хорошо развитым чувством юмора множество.

- Добавление к имени числа, являющегося годом или днем рождения, чаще всего помогает добиться уникальности логина, но выглядит простовато и неоригинально.

Стоит чуть-чуть постараться, придумывая эксклюзивное имя, чтобы потом с чувством глубокого удовлетворения читать обращение к себе по красивому и звучному логину. Запомнить имя, созданное в результате глубоких раздумий и полета фантазии проще, чем примитивный и бессмысленный набор первых попавшихся под пальцы клавиш.

Для гарантированной сохранности логина можно записать его в ежедневнике, зафиксировать в файле или воспользоваться функцией «запомнить меня на этом компьютере». Последнее действие разумно выполнять только в том случае, если доступ к вашему ПК или мобильному устройству ограничен.

Как придумать пароль в «Одноклассниках»

Пароль – это секретная информация, обеспечивающая конфиденциальность и неприкосновенность вашего личного пространства в социальной сети. На «Одноклассниках» требуется создание пароля из сочетания латинских букв, цифр и знаков в любом регистре. Количество знаков не должно быть меньше 6 и не превышать 12.

Разработчики сети с пониманием относятся к естественным человеческим слабостям. Если вы вдруг забудете пароль, то процедура восстановления по логину всегда доступна.

4 правила для создания надежного пароля

1. Главное условие надежности – длина. Набор букв, цифр и символов до 6 знаков взламывается в течение нескольких минут. Пароль из 8 знаков заставит злоумышленников потрудиться от нескольких дней до нескольких месяцев. А уж сколько времени потребуется для взлома 12-знакового пароля – трудно и вообразить.

2. Никаких шаблонов и устойчивых сочетаний в надежном пароле не должно быть. Простое комбинирование цифр по порядку проверяется в первую очередь. Число π и прочие числовые константы известны всем, кто учился в школе. А образование у нас пока еще всеобщее и бесплатное. Так что рассчитывать на малограмотность злодеев-хакеров не стоит. Русские слова в английской раскладке для создания пароля категорически не подходят, так как уже по первым буквам злоумышленники распознают вашу незамысловатую хитрость. Дата рождения, номер мобильника и прочие личные данные секретными быть никак не могут. Просто вспомните, сколько раз вы указывали их в сети!

3. Функция автоматического воспроизведения пароля не освобождает от необходимости запоминать сложный и многознаковый секретный код. Во-первых, некоторые манипуляции по очистке компьютера «сбрасывают» запоминание. Во-вторых, такая «удобная» функция удобна не только для пользователя, но и для охотников за личными данными.

4. Пусть ваш пароль будет уникальным, неповторимым и единственным. Ни в коем случае не используйте один и тот же пароль для разных соцсетей и интернет-ресурсов.

Непредсказуемое и сложное сочетание цифр, латинских букв и символов можно создать с помощью специального генератора паролей. Правда запомнить случайный набор знаков сложнее, чем осмысленную и самостоятельно придуманную цепь символов. Для надежного запоминания используйте разнообразные мнемотехники, ассоциативные связи. В крайнем случае зафиксируйте сложный пароль в записной книжке. Записи на бумажном носителе следует хранить аккуратно, не оставляя их в легко доступных для посторонних людей местах.

Специалисты и просто опытные интернет-пользователи советуют менять пароль пару раз в год. Эта несложная процедура на странице «настройки» увеличит уровень безопасности вашего аккаунта в соцсетях, убережет от неприятностей, связанных со взломом. Естественно, что смена секретного кода должна происходить при уже состоявшемся взломе аккаунта на «Одноклассниках» или утрате пароля.

Восстановление пароля возможно по логину или номеру телефона который вы указали при регистрации. Просто следуйте инструкции, выполняя действия шаг за шагом.

Опубликовано, 3-12-2014, 19:21 Комментариев: 0
 (голосов: 15)


Похожая информация по теме:

Добавление комментария