Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Можно ли заработать в Одноклассниках?

Сейчас в век высоких технологий и широкого распространения Интернета, ни у кого не вызывает удивления такое понятие, как работа в сети. Все давно привыкли, что множество сотрудников компаний или просто наемники выполняют свою непосредственную работу через сеть. Будьте то какой-то бизнес, или деятельность за определенную заработную плату. Но есть ли возможность работать в социальных сетях, в частности в сервисе Одноклассников? По большему счету вопрос дискуссионный, но если разделить вопрос на черное и белое, то можно найти два варианта работы в Одноклассниках. А для многих это просто счастья, объединить любимый сайт, на котором они проводят много времени и непосредственную деятельность. Так что очень насущным становится еще один вопрос, можно ли сделать работу в социальной сети Одноклассники своей основной, профилирующей деятельность? 

Для того что бы яснее уловить суть этого, необходимо рассмотреть оба варианта заработка в социальной сети, и тогда мы сможем ответить на оба вопроса, которые поставили в начале статьи.

Первый вариант заработка в социальной сети Одноклассники

Итак, всем известно, что валютой социальной сети Одноклассники является ОК. Она ходит по сайту, служит для расчетов и оплаты сервисов и для многого иного. Проблема в том, что если вы не представитель какой-то официальной компании, которая сотрудничает с сайтом на партнерских началах, для вас будет крайне затруднительно вывести эту валюту в реальный мир. Превратить ОК в реальные деньги. То есть заработать то их возможно, но вот тратить полученные денежные средства придется на сайте. В итоге мы получаем не то что бы работу, скорее возможность сокращение статей доходов для пользователей сайта. Конечно, это и можно назвать заработком, но далеко не основным. 

Как же можно получить ОК? первым вариантом, можно назвать выполнение каких-то услуг для пользователей. К примеру, заняться раскруткой групп и сообществ. Для этого необходимо создать свое собственное с тематикой раскрутки. И если она приобретет популярность, это будет лучшая реклама для ваших возможностей. Это один из сотен вариантов, каждый из которых вы можете найти самостоятельно. Важно просто уловить сам принцип этой деятельности, что бы придумывать новые идеи просто пачками.

Второй вариант заработка в социальной сети Одноклассники

Второй вариант более профессионален и несет совсем иную направленность. Это привлечение клиентской базы, трафика сети. То есть просто реклама. Но сказать легче, чем сделать. Смыл в том, что вы рекламируете иной сайт. И полученный трафик, то есть переходы заинтересовавшихся вашим ресурсом и есть ваша оплата. И если вы работаете в этой сфере, то наверняка знаете сотни путей превращения этого самого трафика в деньги. То есть тут мы сразу можем сказать, что возможность вы вода средств в реальный мир есть. Она отработана и налажена сотнями веб мастеров, для которых это и есть основная, единственная работа.

Рекламировать ресурс можно с помощью тех же сообществ, новой функции платных объявлений вашего профиля и так далее. Так же придется включать фантазию. По сути варианты есть, но можно ли такую работу считать основной? Ответ – нет. Проблема в том, что люди, которые профессионально набивают трафик, пользуются сотнями, если не тысячами ресурсов для поиска. А значит всего на всего одна социальная сеть – очень и очень мало. Просто несерьезно. Тем более что очень легко в такой работе преступить черту, когда вас сочтут спамер и забанят на сайте. Причем забанят по айпи адресу, а значит навечно. Так что и здесь провал.

Итог по заработку в Одноклассниках

Он есть. Мы это только что доказали. Проблема в том, что это скорее небольшой дополнительный доход, и прямой статьей доходов быть, увы, не может. К примеру, дизайнерская деятельность по оформлению сайтов в сети, вполне может стать хлебом насущным, а вот работа в Одноклассниках – нет. Так что можете получить прибавку, либо подсластить свое самолюбие, но серьезных денег, таким образом, не заработаешь. Если только в комплекс с десятком иных социальных сетей и просто коммуникативных ресурсов.

Опубликовано, 27-09-2012, 06:29 Комментариев: 0
 (голосов: 4)


Похожая информация по теме:

Добавление комментария