Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Яндекс и Одноклассники. Война и Мир.

логотипы яндекс и одноклассники

Сотрудничество социальной сети Одноклассники с множеством иных проектов имеют свою очень длинную и насыщенную историю. Сколько раз новые компании начинали работать вместе и сколько раз после этого расходились по разные стороны баррикад. Скорее всего, это объясняется тем, что на заре развития русскоязычного сегмента глобальной паутины очень важно было поддерживать друг друга. Ведь на этом новом рынке в одиночку выжить практически нереально. А вот после того как множество компаний и холдингов получили достойное развитие уже не так выгодно стало поддерживать потенциальных конкурентов. Поэтому и начинаются подобные разрыва. И самым последним из таких глобальных разрывов в отношениях могучих копаний стал недавний инцидент между Яндексом и Одноклассниками.

Яндекс и Одноклассники

Изначально оба холдинга сотрудничали и помогали друг другу во всем. Пока их интересы не перешли в конфликтную и конкурирующую среду. И тут-то все и началось. Начать следует с того, что одним из первых проектов компании Мейл Групп, которые, по сути, и являются олицетворением Одноклассников, так как они владеют ста процентами проекта, был поисковик.

Да-да, не будем забывать, что изначально сайт Мейл, который сейчас больше используется как социальная сеть, сервис новостей, ответов и так далее вообще-то задуман как поисковая система. Но конкурировать с Яндексом он, конечно же, не может, это просто нереально. Ведь по всем данным запросы в нашей стране распределяются не в пользу Мейла. Лишь четыре – шесть процентов пользуются его услугами, тогда как к Яндексу обращаются около сорока процентов пользователей. Так что мы сразу видим разницу аж в десять раз. Это говорит о многом.

Далее, отношения все же развивались нормально, но в один определенный момент компания Мейл Групп решилась отказаться от использования собственной денежной системы Яндекса. И если честно, этот шаг говорит о том, что Мейл совсем не настроены на сотрудничество с Яндексом. Ведь отказавшись от системы Яндекса они потеряли значительный доход. Миллионы людей переводили с помощью этой расчетной системы ОК на свой счет в аккаунте Одноклассников. А теперь такую возможность им обрезали, и части клиентов проще стало вообще не переводить ОК на счет, чем искать новые способы пополнения. Так что даже в убыток себе холдинг Мейл Групп не собирается сотрудничать с Яндексом. Ситуация возможно имеет и другое дно. Ведь ходят слухи и весьма активные, о том, что Одноклассники планируют свою собственную платежную систему.

Об этом говорит не только тот факт, что отношения с Яндекс Деньгами теперь исчерпали себя и требуется срочно найти альтернативу, потому что Киви и ВебМани не справятся со всем потоком, но еще и другой интересный момент. Введение в проекте социальной коммерции будет требовать образование собственной платежной системы. Ведь выступая как посредник между покупателем и продавцом, Одноклассники получат в разы больше прибыли, если сделка будет осуществляться по средствам их собственной валюты. Пока же это нереально. Единицы приложений поддерживают оплату при помощи ОК, в большинстве своем все сводится к переводу на сайт компании прямо из приложения в Одноклассниках и продолжению осуществления сделки уже там.

Браузеры Одноклассников и Яндекса

Так же Одноклассники нас порадовали собственным браузером, которые был создан специально для проекта. Так что по сути своей это не новый интернет обозреватель, это лишь переделка существующей модели Хрома, под все необходимые нужды завсегдатая проекта. И подходил он именно для пользователей Одноклассников, никому другому он не мог понадобится. Если вы ярый приверженец Вконтакте или вообще Фотостраны, то такой браузер лишь стеснит ваше действия.

А вот новинка от Яндекса это нечто большее. Это полноценный интернет обозреватель, не созданный частично из существующих, не по принципу «с мира по нитки», а свое детище, которое разработчики подняли с нуля. И у этого браузера возможно большое будущее. Но каковы будут его отношения касательно Одноклассников. Не может ли возникнуть такой ситуации, как Одноклассники бойкотировали Яндекс Деньги, такой и новый браузер может потенциально бойкотировать Одноклассников. К примеру, сделать невозможными установку агентов и спутников Одноклассников, а так же тонну иные примочек, без которых завсегдатай Одноклассников просто не представляет посещение любимого ресурса? А что, это будет вполне в стиле спора двух гигантов.

Так что нам простым пользователем такие проблемы несут как плюсы (появление новых и независимых систем), так и минусы (неработоспособность программ друг с другом). Что же, остается протестировать новый браузер на все показатели, и это мы сделаем в ближайшем будущем. Так что ждите нового обзора. 

Опубликовано, 28-10-2012, 11:32 Комментариев: 0
 (голосов: 3)


Похожая информация по теме:

Добавление комментария