Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Одноклассники - это монополия!

Социальная сеть Одноклассники, в чем только не обвинялась. И что любопытно, львиная доля всех предъявляемых претензий пришлась на последний год. Просто Одноклассники вышли на новой уровень, запустили множество новых сервисов и проектов, открыли даже раздел социальной коммерции. Так что не мудрено, что именно последний год стал таким знаменательным в плане негативной шумихи. Но есть мнение, что Одноклассники пока не получили по заслугам, и ими должны заинтересовать кое-какие компетентные органы. Речь идет об антимонопольной службе Российской Федерации. Да-да, ни много, ни мало, а проект считают чистой воды монополией. Хотя многим это мнение может показаться абсурдным, однако, оно есть и имеет право на жизнь. Его опубликовали зарубежные агентства, с просьбой закрыть проект полностью. Пока этого, к счастью, для пользователей ресурса не случилось, но все может быть. Ведь для подобных обвинений имеются реальные основания. Как, скажите вы? Как это возможно? Ведь Одноклассники, не то что бы ни единственная, так даже не крупнейшая сеть в Рунете. Но если копнуть проблему глубже, все становится ясно. У нас, в русскоязычном сегменте глобальной паутины имеется несколько коммуникативных ресурсов схожих с Одноклассниками. Мы выделим все крупнейшие и имеющие значения. И посмотрим, какое отношение к ним имеет проект. В частности Мейл Групп, ведь это прямой владелец сайта.

Одноклассники.

Начнем с основ. Это вторая по величине социальная сеть в Рунете. И если говорить о том, что с переходом на англоязычный домен Вконтакте, как бы частично выпали из нашего сегмента, то Одноклассники выходят даже на первое место. И что же можно сказать об их владельце? Это Мейл Групп, которому полностью принадлежит проект, на все сто процентов. Нет никаких левых акционеров, владеющих частью ресурса. Так что вся полнота власти сконцентрировано в одном ядре. А вот в других сайтах такого в большинстве своем нет.

Фотострана.

Этот ресурс так же заслуживает места в нашем ТОПе. Он составляет значительную часть всей сферы коммуникативных проектов, правда не может стать прямым конкурентом лидерам. Однако, это единственная сеть, к которой Мейл Групп не имеет никакого отношения. Так что ее можно и опустить. Тем более что пользователи этого сайта зачастую так же зарегистрированы на одном из других ресурсов, Вконтакте или Одноклассников. Так что он не отнимает целевую аудиторию, а лишь разбавляет ее.

Знакомства мейл ру.

Это сайт знакомств, и хоть он не является социальной сетью, в полном смысле этого слова, однако, он все же глобальный коммуникативный ресурс, с миллионной аудиторией. И он так же является частью нашего ТОПа, кто же им владеет? Не трудно догадаться что холдинг Мейл Групп имеет все права и на знакомства от своего имени. Так что портал так же на сто процентов принадлежит им. И как мы видим это уже второй ресурс одной сферы, который находится под крылом этой компании. Уже тревожный звоночек, не находите?

Мой мир.

Можно сказать, что эта третья по величине социальная сеть. И она крупнее даже чем Фотострана. Имеет активный и очень развитые игровой раздел, который превращает проект в развлекательную платформу даже больше чем в коммуникативный ресурс. Есть свой собственный сервис ответов, широко распространенный у нас и активно использующийся. Так же эта сеть является детищем Мейл Групп, и полностью им принадлежит. Вот уже и третий ресурс, который полностью в руках этой компании. И что же? Это уже пахнет монополией. Точнее пахнуло бы, если бы не Вконтакте, гигант, самый крупный сайт, самая крупная социальная сеть. Однозначный лидер!

Вконтакте.

Итак, это самый влиятельный на данный момент ресурс в нашем сегменте и он определяет не тальк моду, но и развитие всех ресурсов коммуникативного характера. На него равняются и с него списывают все новинки. Так что он один может противопоставить что-либо монополии от Мейл Групп. Может? Ни тут-то было. Откроем вам небольшой секрет. Социальная сеть Вконтакте на сорок процентов принадлежит холдингу Мейл Групп. Так что Паша Дуров далеко не единственный акционер проекта. И почти половина всего портала так же в руках компании Мейл, где, как мы помним, уже хранятся и Одноклассники, и Мой мир, и Знакомства. Так что более половины всего коммуникативного массива в Рунете сосредоточена в Мейл Групп. Добро пожаловать в монополию! Так что у антимонопольной службы довольно скоро могут возникнуть вопросы к проекту, большие вопросы, и ответов на них у холдинга не найдется. Ждем дальнейшего развития событий и надеемся,  что все будет хорошо.

Опубликовано, 31-01-2014, 02:22 Комментариев: 1
 (голосов: 7)


Похожая информация по теме:

Пишет Евгений Петенев, 31 января 2014 19:16
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
Лично я веду нормальную страницу только Вконтакте. Все остальные соц сети "Курят" в сторонке. А однокласы это сборище рекламы, для нее и держу страницу...
Добавление комментария