Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Одноклассники первый сайт учитывающий закон!

сайт одноклассники ру

Современные сайты, осуществляющие коммуникацию между пользователями, в большинстве своем представлены разнообразными социальными сетями, по крайней мере, в русскоязычном Интернете – Рунете. Они занимают рекордное количество ресурсов сети и пользователей. Но так уж повелось в России, что практически любая организация, не шибко следит за сохранением законности в своей деятельности. Возможно виной всему пресловутый менталитет русского человека, или уже традиционное нежелание жить в соответствие с нормами права. Факт остается фактом, в Рунете мало кто на сегодняшний день обращает внимания на то, о чем гласит уголовный кодекс Российской Федерации.

Одним из немногих сайтов, который все же решил соответствовать этим нормам, и не стал мириться с беззаконием, можно назвать ресурс – Одноклассники. Это лидирующая социальная сеть в Рунете, которая делит первую позицию с таким колосом, как Вконтакте. Одноклассники, как социальная сеть направлена на более взрослый контингент, чем остальные. Может именно из-за этого и этот ресурс так и расположен к соблюдения Уголовного кодекса. Может дело в грамотном управление сайтом, или давлению со стороны правоохранительных органов. 

В чем же проявляется соблюдение законности на сайте Одноклассники?

1. В первую очередь можно отметить тот факт, что в социальной сети Одноклассники, практически невозможно расположить материал, на который вы не обладаете авторскими правами, если владелец не давал такого разрешения. К примеру, давняя история по поводу смайлов и картинок сайта Одноклассники. Многие спорили и обвиняли администрацию сайта во всех грехах, так ка смайлы приходилось покупать, а не закачивать. Но ведь скаченные из сети картинки, не ваши, вы не обладаете на них правами, так ведь? А те картинки, которые предлагает вам администрация сайта, полностью принадлежат им, и они законно могут позволить вам ими пользоваться.

2. Сюда же можно отнести довольно жесткие правила сайта. Они, кстати, во многом дублируют положения Уголовного кодекса, Конституционного права и многие другие институты права в нашей стране. Причем все это не только на словах. За сообщения, нарушающие эти правила, по жалобе пользователя легко можно попасть в бан. А вот, к примеру, в социальной сети Вконтакте, за этим не очень следят. Там можно писать все что угодно, и соответственно, легко можно получить тонны оскорблений в свой адрес от незнакомого пользователя. Многие объясняют это тем, что Вконтакте очень большой ресурс, и администрация физически не успевает чинить над всеми расправу. Но ведь социальная сеть Одноклассники не на много меньше. Ведь ее пользователи то же исчисляются десятками миллионов.

3. Пользователь на сайте Одноклассники, обладает всей полнотой власти на своей странице, но размещать материал, который противоречит правил сайта нельзя. В иных социальных сетях есть возможность разместить на своей странице все что угодно, хоть описание будущих террористических актов, никто и слова не скажет.

4. На сайте Одноклассники есть проверка фотографий. То есть любая ваша аватара, которую вы хотите поставить как ключевую фотографию, будет проверяться и модерироваться. И если вы расположите вместо аватары фото, не имеющее к вам отношение, или даже хуже, к примеру, эротического характера, то оно не пройдет модерацию.

Все это говорит о том, что социальная сеть Одноклассники взяла курс на законность, соблюдение норм права и так далее. Будет ли это каплей в море, или действительно новым веянием в культуре Рунета – неизвестно. Остается лишь ждать и надеется на лучшее. На то, что однажды весь Рунет будет заполнен лишь легальными, честными ресурсами, которые работают на пользователя, а не против него.

Опубликовано, 4-06-2012, 15:59 Комментариев: 4
 (голосов: 8)


Похожая информация по теме:

Пишет Ольга Лобушева, 5 июня 2012 05:49
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
Не со всем согласна....Модерации подлежат только аватары-основная фотография то есть....И никто не проверяет альбомы!!!Вот тут уж раздолье для всякого рода нечисти(((Не так давно с группой заинтересованных мамочек нашли страницу педофила с ТАКИМИ фото.......И в друзьях у него сплошь подростки и дети...Раньше детей не пускали на сайт,сейчас же по всей видимости можно???!!!!
Пишет Модератор, 15 августа 2012 17:27
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
Ольга Лобушева, детям тоже хочется быть в соц сети Одноклассники. Поэтому, на данный момент так много детей в социальной сети.
Пишет Владимир, 20 октября 2015 00:28
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
Хочу обратиться к администрации сайта..Уважаемые я Вам пятый день отправляю жалобу на оскорбления ...а вот вет полный игнор..и о каком порядке и законе Вы говорите..
Пишет П.И.Глумм, 26 июня 2016 18:45
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
Второй раз служба под-ды-ды заблокировала профиль и все "молитвами" моих "уважаемых" оппонентов, не умеющих без мата и слова сказать. Лично убедился, что добрым, но честным словом можно вызвать больше негодования, чем той грязью, которую ежедневно выливают друг другу га голову "борцы" за пьявду, путина и парашенку. Удивляет только одно: почему "данные лицензионные соглашения" действуют избирательно, эт шта панимашь ли, за "двАйные стАндарты", или сие есмЪ целенаправленное вытаптывание инакомыслия? Самое смешное то, что мне вменяют в вину "подстрекательство к противоправным действиям" и "неуважение к участникам диалога", а гифки с гениталиями и изображением извращенного полового акта - эт, значит, в порядке вещей, за это не банят wink Или "своим" МОЖНО? А, может, денюШку надо заплатить? Это, такой себе тонкий невинный намек... уж не знаю что и думать, ...что и думать. И что это за такие "незыблемые" соглашения, которые избирательно функциклируют, ась? И какие искперды и как определяли "вредность и опасность" моих постов для обЧества, неужто имеется специальный отдел по лингвистике и политологии? Можно, конечно, просто завести новый профиль и вся недолга, но к чему тогда весь этот пафос про "о том, что социальная сеть Одноклассники взяла курс на законность, соблюдение норм права и так далее."? И с какой такой радости из-за кучки отмороженных стукачей я должен менять свои Ф.И.О. для создания нового профиля?
Добавление комментария