Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Осторожно! Очередной развод в Одноклассниках.

Мы уже не раз писали о том, как защитить себя в социальной сети Одноклассники. Была у нас и большая серия про разводы в этом проекте, писали о технике безопасности, и о том, как правильно подбирать пароль, чего следует опасаться и какие программы ни в коем случае не рекомендуется скачивать себе на компьютер. Ну, есть и еще кое-что, о чем мы пока не упоминали. Не упоминали про простой и прозаичной причине, способ появился не так уж и давно и пока не слишком распространен. Но уже много людей потеряли деньги из-за этого. Таким образом, мы решили создать статью, которая предостережет вас от таких казусов. Сложность нового способа мошенников по добыче ваших кровных финансов в том, что он абсолютно легален, и этим опасен. За спам и воровство аккаунтов, за вирусоопасные коды на вашем домашнем компьютере следует уголовное наказание. Это не шутки и закон на вашей стороне. А вот теперь мошенники придумали метод, при котором они остаются чистые перед правосудием и могут действовать безнаказанно.

Тестовый развод в социальной сети Одноклассники

Такое, несколько нестандартное название. Все дело в том, что оно реально подходит этому методу. Хотя он в чем-то напоминает и сайт клон, но тут немного иная задача. Так что в принципиальных различиях недостатка нет. В общем, сайт клон работает по простой схеме. Вы заходите на Одноклассники, но оказываетесь на ином ресурсе. Может это вирус вас перенаправляет, который повредил файл с маршрутами на вашем жестком диске. Может вы сами перешли на проект по какой-то левой ссылки, не суть важно. Главное что сайт выглядит как точная копия Одноклассников, но с иным адресом. Зачастую очень похожим. Сложность в том, что адрес у сайта длинный и его легко можно визуально спутать с клоном. Тот же Вконтакте имеет короткий домен и его не спутаешь. Ну попав на сайт-клон вы первом делом авторизуетесь. И после этого вы просто своими собственными руками отдаете свой пароль и логин от аккаунта. Ваш логин и пароль забирают и крадут аккаунт. То есть смысл в краже. А вот у тестовых сайтов иной смысл.  Они не крадут ваш пароль, им этого нельзя. Ведь они действуют на легальных основаниях. И вход просят осуществить с помощью номера телефона. Пользователь знает, что в принципе такая возможность у проекта есть и не ждет подвоза. И после этого он понимает, что находится не на Одноклассниках. Так как его страница пустая, друзей нет, групп нет и вообще людей в системе нет. Он спешно закрывает сайт и идет на настоящие Одноклассники. И все вроде бы хорошо, пока со счета номера телефона не пропадают деньги. А пропадать они начнут, в среднем по пятьсот рублей в день. В чем же дело?

А все просто, вы попали на тестовый сайт, в котором внизу написано послание об этом. Что это просто проект, который своего рода обучалка для пользователей проекта Одноклассников. Вроде бы посмотреть, что да как, перед регистрацией. И услуга это платная, стоит она как раз-таки пятьсот рублей в день. Конечно же, понятное дело что это полный бред. Никому не нужно обучаться управлению аккаунтом в Одноклассниках, если это можно сделать в самих Одноклассниках непосредственно. Но приписка об этом сделана очень хитро. Серыми буквами на белом фоне. Вы ее просто не заметите, пропустите. Если приглядитесь, то поймете, что она есть. Деньги начинают пропадать, и наступает момент, когда пользователь просто остается без средств. Он думает, что кошмар наконец-то позади и закидывает деньги на счет. И магия продолжается, деньги снова пропадают. Как же то прекратить?

Как избавиться от пропажи денег с тестового сайта

Лучше всего не попадаться вообще. Ну если уж такое произошло, стоит действовать очень и очень быстро. Так как каждая минута на счету. Ведь теоритически можно избавиться от этого, до того как с вас снимут первый взнос. Проблема в том, что на самом сайте как-то забыли указать способ отписаться от услуги. Так что вы просто не знаете как это сделать. И вроде с законной точки зрения все чисто. Вы просто же подписались на платную услугу. Бредовую, никому не нужную услугу, но подписались сами, никто вам руки не выкручивал. Так что срочно отправляйтесь на официальный сайт вашего мобильного оператора. Там есть специальный раздел, который можно найти с помощью поиска. Это короткий способ отписаться от всех платных услуг. Всех! Так что придется его активироваться, выбора нет. На все нужные платные услуги придется подписываться заранее. Но это способ сохранить свои деньги. А впредь, вы явно уже будете умнее.

Опубликовано, 16-01-2014, 03:07 Комментариев: 1
 (голосов: 6)


Похожая информация по теме:

Пишет трунова марина, 4 июля 2015 14:26
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
взломали страницу
Добавление комментария