Эти материалы смотрят чаще всего
Меню сайта

Архив публикаций
Наш опрос
Лучшая социальная сеть?
Одноклассники.ру
Вконтакте.ру
Мой Мир@mail.ru
Facebook.com
Нет в списке
Объявления

Одноклассники - гид Информационный гид по соц. сети Одноклассники.ру

Одноклассники и рабочее время

логотип одноклассники ру

Одноклассники – очень востребованный и полезный ресурс, который выгодно сочетает в себе и коммуникативный сайт, и игровой портал. Пользователи могут легко найти здесь общение со своими друзьями и близкими, обмен новостями и новые знакомства. Простор для досуга на сайте неограничен, здесь гнездятся сотни тысяч разнообразных игр, мини-игр, браузерных приложений. Сайт целиком и полностью заключает в себе основные тематические сообщества в Рунете, официальные группы крупнейших порталов и многое иное. В общем, получается великолепный ресурс. Но, как водится, не все то золото… Хотя вернее подходит иная поговорка, по вторую сторону медали, темную. 

Социальная сеть Одноклассники в рабочее время

Совсем недавно закончился очередной этап исследований того, чем заняты наши офисные труженики в рабочее время. Нет, исследование не было призвано выявить нарушителей, которые отлынивают от работы. Все проще, это было исследование общего показателя трафика, и, увы, оно не утешительное. Как выяснилось, более двадцати процентов всего служебного трафика пришлось на социальные сети, и в частности на социальную сеть Одноклассники. Это очень и очень высокий уровень посещаемости. Выходит что лишь восемьдесят процентов открытых страниц, были призваны к получению рабочей информации, и каждая пятая – досуг. Так что выходит наш офисный планктон занимается далеко не тем, к чему их обязывает трудовой договор. Ситуация осложнилась тем, что показатель растет в процентом отношении. С каждым годом все больше трафика уходит именно на социальную сеть Одноклассники, в ущерб основной работе.

Ситуация на Западе

Как оказалось что за границей все совсем по-иному. То ли люди у них другие, то ли начальство построже. Так что социальные сеть там в почете лишь в домашней обстановке в нерабочее время. А вот в России предпочитают посидеть на любимом сайте и пообщаться с друзьями, перекинуться приватными сообщениями да поиграть в новую браузерную игрушку. Ситуация критична?
Почему же в странах Запада такого не происходит? Ответственность или блокираторы?

Блокирование социальной сети Одноклассники на рабочем месте

Итак, если вы сотрудник какой-нибудь компании, и в рабочее время вы находитесь непосредственно перед компьютером, значит вы в курсе того как начальство борется с социальной сетью Одноклассники. Системный администратор или сетевой модератор просто блокируют к ней доступ. Значит открыв браузер и набрав необходимое имя в адресной строке, вы, скорее всего, узрите знаменитую 404ую ошибку. Или что-то в этом роде. Проблема в том, что, несмотря на это пользователи умудряются попадать на сайт. С помощью прокси сервера, мобильного телефона, мобильного интернета или многого другого. Так что нам, русским, какие-то жалкие правила и уловки системных администраторов не помеха. Конечно, мы говорим это с сарказмом. Ведь если работать не будут все, то некому будет даже придумывать для нас новые развлечения. Что поразительно, как оказалось на Западе нет подобных блокираторов практически ни где. И все равно у них трафик социальных сетей не перерастает и пяти процентов. А у нас блокирую и закрывая социальные сети, все равно гигантский процент посещений.

К чему приведет эта тенденция, что работники проводят время в социальной сети Одноклассники, вместо исполнения своих непосредственных обязанностей. В первую очередь, увеличится популярность самих сайтов, их коммерческая выгода и так далее. А вот во вторую, скоро у нас просто будет падать производительность труда. Так что не за горами тот день, когда начальство начнет таскать своих подчиненных на обязательное медицинское лечение от Интернет зависимости.

Хотя, конечно же, трафик приходится не только на социальную сеть Одноклассники, но и на многие другие, Вконтакте, Мэйл и так далее. Да и проблема это не коммуникативных ресурсов, а нашего отношения. С них то какой спрос? Они качественно выполняют свою работу, раз так сильно смогли заинтересовать своих пользователей. Так что к труженикам социальных сетей никаких вопросов нет. А вот свое собственно отношение стоит пересмотреть. И добавить капельку, а лучше сразу литр к усердию на работе.

Опубликовано, 17-05-2012, 15:10 Комментариев: 1
 (голосов: 10)


Похожая информация по теме:

Пишет светлана, 27 мая 2012 06:38
  • Сообщений: 0
  • Новостей: 0
Не могу зайти в одноклассники выдает поле что нужно ввести свой номер телефона, я его ввожу о в ответ \6 не поддерживаеться оператор. как быть? у мужа такая же ситуация.
Добавление комментария